Авторизироваться


Чужой компьютер





Пикет у греческого консульства вызвал истерику... нелегального меджлиса

Главная новость / Политика

Пикет у греческого консульства вызвал истерику... нелегального меджлиса
"Все те, кто воевал на стороне гитлеровцев, понесли наказание, были повешены, расстреляны и приговорены к длительным срокам заключения. Поэтому попытки искажения исторической правды, создания себе политических дивидендов – есть не что иное, как попытка разжигания межнациональной розни, за которую необходимо привлекать к ответственности" - заявил один из активистов нелегального меджлиса, претендующего на возглавление татар Крыма, Заир Смедляев татарскому порталу QHA, комментируя пикет русских организаций у здания почетного консульства Греции в Ялте, на котором звучали призывы покарать всех нацистских палачей и их пособников, зверствовавших в Крыму в годы фашистской оккупации 1942-1944 годов.

Очевидно Смедляеву неизвестно, что и с 1945 году по сегодняшний день в мире разыскивают и предают суду нацистских преступников, виновных в преступлениях против человечества.

Призыв к наказанию нацистских преступников, действия которых во всем мире не имеют срока давности, Смердляев назвал «удивительной способностью маргиналов из организаций с громкими названиями сваливать все с больной головы на здоровую».

"Коллаборационизм как таковой имел место во Второй мировой войне. Я не хочу сейчас рассуждать о причинах, способствовавших его появлению, а хочу отметить, что среди коллаборантов были граждане из числа различных национальностей, были и крымские татары, были и украинцы, и греки, и евреи, но были и русские, причем в немалом количестве!" - заявил меджлисовец.

При этом Смедляев не постеснялся выступить с прямой фальсификацией исторических событий в Крыму, выдав "версию" о том, что "во всех национальных коллаборационных формированиях руководство доверялось немцам и русским, наибольшим доверием в Крыму пользовались казаки, потомки готов, которыми по плану гитлеровцев должны были заселить полуостров. Именно под их чутким руководством уничтожались населенные пункты Крыма, как греческие Лаки, так и свыше сотни крымско-татарских деревень и другие. Именно под их руководством зверски уничтожались мирные жители, военнослужащие и партизаны, в том числе и в концентрационных лагерях".

Меджлисовец не привел никаких подтверждений своего заявления, как не опроверг и того факта, что греческая деревня Лаки была уничтожена карательным формированием, составленным именно из татар Крыма, а не представителей других этносов полуострова.

"Попытки искажения исторической правды, создания себе политических дивидендов – есть не что иное, как попытка разжигания межнациональной розни, за которую необходимо привлекать к ответственности. Никто не должен остаться безнаказанным: ни те, кто зверствовал в годы войны, ни те, кто пытается сегодня втолкнуть Крым в хаос гражданской войны и межнационального, и межконфессионального противостояния!" - резюмировал Заир Смедляев, очевидно, не осознавая, что эти слова прежде всего можно отнести к представляемой им нелегальной экстремистской организации меджлис, неоднократно выступавшей с оправданием нацистских пособников и против увековечивания памяти советских воинов (к примеру разгром радикалами из меджлиса фотовыставки, посвященной Великой Победе).
Просмотров: 2623 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского
На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
    
  1. При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
  2. 
  3. Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат ЛНР0 19:10
  4. 
  5. «Comedy Club какой-то»: сенатор РФ прокомментировал идею Зеленского о «муниципальной страже» в Донбассе0 18:12
  6. 
  7. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  8. 
  9. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  10. 
  11. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  12. 
  13. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  14. 
  15. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  16. 
  17. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  18. 
  19. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57