Авторизироваться


Чужой компьютер





Пикет у греческого консульства вызвал истерику... нелегального меджлиса

Главная новость / Политика

Пикет у греческого консульства вызвал истерику... нелегального меджлиса
"Все те, кто воевал на стороне гитлеровцев, понесли наказание, были повешены, расстреляны и приговорены к длительным срокам заключения. Поэтому попытки искажения исторической правды, создания себе политических дивидендов – есть не что иное, как попытка разжигания межнациональной розни, за которую необходимо привлекать к ответственности" - заявил один из активистов нелегального меджлиса, претендующего на возглавление татар Крыма, Заир Смедляев татарскому порталу QHA, комментируя пикет русских организаций у здания почетного консульства Греции в Ялте, на котором звучали призывы покарать всех нацистских палачей и их пособников, зверствовавших в Крыму в годы фашистской оккупации 1942-1944 годов.

Очевидно Смедляеву неизвестно, что и с 1945 году по сегодняшний день в мире разыскивают и предают суду нацистских преступников, виновных в преступлениях против человечества.

Призыв к наказанию нацистских преступников, действия которых во всем мире не имеют срока давности, Смердляев назвал «удивительной способностью маргиналов из организаций с громкими названиями сваливать все с больной головы на здоровую».

"Коллаборационизм как таковой имел место во Второй мировой войне. Я не хочу сейчас рассуждать о причинах, способствовавших его появлению, а хочу отметить, что среди коллаборантов были граждане из числа различных национальностей, были и крымские татары, были и украинцы, и греки, и евреи, но были и русские, причем в немалом количестве!" - заявил меджлисовец.

При этом Смедляев не постеснялся выступить с прямой фальсификацией исторических событий в Крыму, выдав "версию" о том, что "во всех национальных коллаборационных формированиях руководство доверялось немцам и русским, наибольшим доверием в Крыму пользовались казаки, потомки готов, которыми по плану гитлеровцев должны были заселить полуостров. Именно под их чутким руководством уничтожались населенные пункты Крыма, как греческие Лаки, так и свыше сотни крымско-татарских деревень и другие. Именно под их руководством зверски уничтожались мирные жители, военнослужащие и партизаны, в том числе и в концентрационных лагерях".

Меджлисовец не привел никаких подтверждений своего заявления, как не опроверг и того факта, что греческая деревня Лаки была уничтожена карательным формированием, составленным именно из татар Крыма, а не представителей других этносов полуострова.

"Попытки искажения исторической правды, создания себе политических дивидендов – есть не что иное, как попытка разжигания межнациональной розни, за которую необходимо привлекать к ответственности. Никто не должен остаться безнаказанным: ни те, кто зверствовал в годы войны, ни те, кто пытается сегодня втолкнуть Крым в хаос гражданской войны и межнационального, и межконфессионального противостояния!" - резюмировал Заир Смедляев, очевидно, не осознавая, что эти слова прежде всего можно отнести к представляемой им нелегальной экстремистской организации меджлис, неоднократно выступавшей с оправданием нацистских пособников и против увековечивания памяти советских воинов (к примеру разгром радикалами из меджлиса фотовыставки, посвященной Великой Победе).
Просмотров: 2690 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02