Авторизироваться


Чужой компьютер





Пикетчиков из Вилино, посягнувших на «Семью», массово увольняют с работы

Главная новость / Экономика / Общество

Пикетчиков из Вилино, посягнувших на «Семью», массово увольняют с работы
В отношении участников акции протеста в крымском селе Вилино, которые протестовали против захвата их земель агрофирмой «Крым» и утверждали, что предприятие-рейдер связано с сыном президента Украины Виктора Януковича, развернуты репрессии. Несколько десятков участников пикета, работающих на втором крупном предприятии района – агрофирме «Магарач» поставлены перед фактом срочного увольнения «по согласованию сторон». При этом селяне говорят, что у «Крыма» и «Магарача» сегодня один владелец, который не простит им плакатов «Янукович, останови сына!»

«Практически на следующий день после митинга в Вилино работников стали вызывать в отдел кадров, а там сообщать об увольнении, причем не по сокращению, а по согласованию – без всяких выплат и пособий. Причин не объясняют. Руководства вообще нет, всем занимаются кадровики. И профсоюз в известность не поставили. А негласно известно, что обоими крупными предприятиями района сегодня, по сути, владеет один и тот же человек, которому законы не писаны» - рассказал один из работников предприятия.

«Формально «Магарач» остается государственным предприятием, но 49% акций уже принадлежат коммерсантам – рассказывают сотрудники, - На Южном берегу Крыма основную базу «Магарача» уже уничтожили – для расширения очередной резиденции «Семьи». Старинные здания, винные подвалы, виноградники – все снесли тракторами. Но у «Магарача» остались обширные земли в Бахчисарайском районе. Теперь хотят обанкротить и эти остатки предприятия, а сотни людей окажутся без работы и без земли».

Напомним, что около полутысячи жителей сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района Крыма, чьи земельные участки уже много лет захвачены агрофирмой «Крым», вышли 10 октября на пикет к офису фирмы, где сожгли три чучела чиновников. При этом произошли стычки пикетчиков с милиционерами и пожарными, возникшие в результате того, что неизвестными лицами был перевернут и подожжен автомобиль "Москвич", припаркованный рядом.

Пикет возмущенных селян, пришедших к конторе агрофирмы с вилами, проходил под музыку «Священной войны». При этом селяне развернули плакат. «Янукович, останови сына!» прямо на импровизированной виселице, где красовалось чучело чиновника. Многие пайщики, лишившиеся своей земли, связывают агрофирму «Крым» с сыном президента Украины Виктора Януковича. По их словам, на днях на лавандовое поле у села Песчаное прилетал вертолет с сыном Виктора Януковича на борту. Президент осматривал территории, где, якобы, планируется коттеджная застройка.

Пикетчики требовали, чтобы к ним вышел представитель агрофирмы, однако силовики стянули к зданию более полусотни сотрудников «Беркута», которые оттеснили митингующих от здания, выстроившись живой цепью. После неудачной попытки прорвать цепь спецподразделения, участники акции протеста переместились на трассу «Вилино – Симферополь» и перекрыли ее.
Просмотров: 3055 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20