Авторизироваться


Чужой компьютер





Андрей Никифоров: особый формат отношений Крыма с Таможенным союзом – выдача желаемого за действительное

Главная новость / Политика

Андрей Никифоров: особый формат отношений Крыма с Таможенным союзом – выдача желаемого за действительное
Без прокрымской правящей элиты эти планы неосуществимы

Идея о создании специальных схем сотрудничества между Крымом и Таможенным союзом в условиях надвигающегося ассоциированного членства Украины в Европейском Союзе является теоретически допустимой, но в практическом смысле бредовой. Соответствующее мнение высказал крымский политолог Андрей Никифоров в беседе с корреспондентом портала «Новоросс.info».

С точки зрения эксперта, актуализация подобных тем служит «выдачей желаемого за действительное» и способом оправдания для тех, кто по разным причинам не может сопротивляться евроинтеграции Украины.

«Подобного рода темы могли бы быть реализованы исключительно в том случае, если бы в Крыму у власти находилась самостоятельная прокрымская политическая элита – поясняет Андрей Никифоров. – Т.е. она должна быть не только крымская, но и прокрымская. Нечто такое намечалось в первой половине 90-х, но по-настоящему и тогда не сложилось. С тех пор у нас всегда правили сервильные элиты. Одна из них была местная, которая вечно стояла перед Киевом в позе "чего изволите?", а сейчас у нас командировочные назначенцы, которые приезжают сюда по заданию центра и указанию партии. И трудятся в Крыму просто потому, что им такое место работы назначено».

При этом политолог констатирует, что нынешняя крымская власть не способна и не намерена реализовать самостоятельный крымский проект.
«Ничего подобного отдельному самостоятельному проекту для Крыма они исполнить просто не способны. Не говоря уже о том, что они не намерены это делать. Поэтому остается только ждать и наблюдать, как они… будут агитировать за Европейский Союз», – отмечает Андрей Никифоров.

Даже закон об инвестиционной деятельности в Крыму, напоминает эксперт, принимают только после того, как его подвергли в Киеве «кастрации».

«Поэтому говорить о еще больших самостоятельных шагах и демонстрации автономии "в полный рост" просто не приходится», – констатирует он.
Подытоживая, Андрей Никифоров повторил, что установление прямого сотрудничества Крыма с Таможенным союзом было бы возможным только при наличии у Крыма сильной автономной региональной политики, исполнителей которой сейчас попросту нет.
Просмотров: 2022 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34