Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-нардепа Маркова задержали за разбитую губу националиста. Марковцы штурмуют отделение милиции (ВИДЕО)

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Экс-нардепа Маркова задержали за разбитую губу националиста. Марковцы штурмуют отделение милиции (ВИДЕО)
Украинские власти "ставят на место" потенциального кандидата президентских выборов от юго-востока страны?

В Одессе в здании областного управления внутренних дел задержали бывшего народного депутата от Партии регионов Игоря Маркова, который был лишен депутатского мандата решением суда.

Марков задержан после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

"Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства. 22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас он задержан", - говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины.

В милиции напомнили, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты украинских националистов против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

В ответ сторонники политика блокировали здание милиции и, вступив в стычки с силовиками, взяли штурмом внутренний двор. К месту событий подтянули автобусы с правоохранителями. Милиционеры уже вывели Маркова в наручниках и посадили в машину, но проехать ей не дала толпа. Не помогли даже сотрудники «Беркута». В итоге лидера «Родины» снова спрятали в здании облУВД.

Ночью силовики, собрав несколько сотен бойцов спецподразделений, приступили к оттеснению пикетчиков. По данным одесских журналистов Маркова тайно вывезли в аэропорт, где сел личный самолет министра внутренних дел и доставили в Киев.

В стычках пострадали два журналиста. При этом одного из них ударил и опрокинул на землю сотрудник "Беркута". Силовики по сути "взяли в плен" группу журналистов и препятствовали оказанию медицинской помощи пострадавшему.

Просмотров: 2085 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей