Авторизироваться


Чужой компьютер





НАТОвцы мечтают увидеть американский флаг над Севастополем

Главная новость / Политика

НАТОвцы мечтают увидеть американский флаг над Севастополем
"Украина и Грузия по-прежнему могут рассчитывать на членство в Североантлантическом альянсе" - заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после заседания Совета Россия — НАТО на уровне министров обороны.

"Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и желать присоединиться к альянсу", — заявил представитель западного военного альянса.

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась по Грузии и Украине. Позвольте напомнить, что в 2008 году мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 году, и это решение еще действует", — цитирует заявление Расмуссена "Обозреватель".

Генсек НАТО признал, что после Бухарестского саммита Украина решила руководствоваться политикой невступления в какие-либо союзы.

"Если Украина решила не продолжать политику вступления в альянс, мы будем сотрудничать с этой страной в рамках Совета Украина-НАТО", — резюмировал представитель альянса.

Напомним, что корабли и войска НАТО регулярно участвуют в военных учениях на территории Украины, несмотря на негативную позицию населения, особенно жителей Крыма и Причерноморья. Именно жесткая позиция крымчан не дала НАТОвцам развернуть временную базу на территории полуострова и сорвала ряд учений, которые в дальнейшем стали переносить на западную или центральную Украину. В дальнейшем руководство Украины "вспомнило" о приписанного в Конституции внеблоковом статусе и заявило об отказе от ранее пропагандируемой программы вступления страны в агрессивный западный военный блок.
Просмотров: 2379 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей