Авторизироваться


Чужой компьютер





НАТОвцы мечтают увидеть американский флаг над Севастополем

Главная новость / Политика

НАТОвцы мечтают увидеть американский флаг над Севастополем
"Украина и Грузия по-прежнему могут рассчитывать на членство в Североантлантическом альянсе" - заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после заседания Совета Россия — НАТО на уровне министров обороны.

"Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и желать присоединиться к альянсу", — заявил представитель западного военного альянса.

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась по Грузии и Украине. Позвольте напомнить, что в 2008 году мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 году, и это решение еще действует", — цитирует заявление Расмуссена "Обозреватель".

Генсек НАТО признал, что после Бухарестского саммита Украина решила руководствоваться политикой невступления в какие-либо союзы.

"Если Украина решила не продолжать политику вступления в альянс, мы будем сотрудничать с этой страной в рамках Совета Украина-НАТО", — резюмировал представитель альянса.

Напомним, что корабли и войска НАТО регулярно участвуют в военных учениях на территории Украины, несмотря на негативную позицию населения, особенно жителей Крыма и Причерноморья. Именно жесткая позиция крымчан не дала НАТОвцам развернуть временную базу на территории полуострова и сорвала ряд учений, которые в дальнейшем стали переносить на западную или центральную Украину. В дальнейшем руководство Украины "вспомнило" о приписанного в Конституции внеблоковом статусе и заявило об отказе от ранее пропагандируемой программы вступления страны в агрессивный западный военный блок.
Просмотров: 2307 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27