Авторизироваться


Чужой компьютер





Журналистская акция по спасению Дома Арендта удостоена «Серебряного пера»

Главная новость / Общество

Журналистская акция по спасению Дома Арендта удостоена «Серебряного пера»
Один из инициаторов акции по спасению усадьбы врача и воздухоплавателя Николая Арендта в Симферополе, пресс-секретарь общественной организации «Общества защиты и сохранения культурного наследия» крымская журналистка Лидия Михайлова получила диплом лауреата в номинации «Журналистская акция года» на международном открытом творческом конкурсе журналистов «Серебряное перо».

В комментарии «Новоросс.info» Лидия Михайлова отметила, что благодарна членам жюри за то, что труд по спасению памятника был отмечен этой высокой наградой.

"Это был нелегкий труд, вместе со всеми защитниками дома Арендтов мы прошли тернистый путь, - сказала она. - И не всегда нам сопутствовала удача: были ситуации, когда казалось, что все кончено и можно было бы опустить руки, но мы не сдавались и продолжали делать все, что могли. Надеюсь, что мое «Серебряное перо» послужит для всех нас еще одним стимулом к тому, чтобы продолжать бороться за правое дело и не отступать перед трудностями".

Кроме того, общественница от имени всех защитников Дома Арендта выразила благодарность всем журналистам, «которые следили за нашей борьбой и освещали ее в прессе, а также всех тех, кто нас поддерживал или просто сочувствовал, всех, кому небезразлично культурное наследие наших предков, наша русская культура».

Напомним, этим летом Экспертный совет Министерства культуры Украины вынес решение о внесении в госреестр памятников истории и архитектуры расположенную в Симферополе усадьбу Арендтов-Ребец, куда входят два флигеля на улице Долгоруковской, 14, и главный дом на Карла Маркса, 25. Усадьбу включили в реестр сразу по двум категориям: как памятник архитектуры и как памятник истории. Решение означает, что, несмотря на аварийное состояние здания и намерения его текущего собственника (Благотворительный фонд «Крым») построить на его месте 9-этажное здание, весь усадебный комплекс, включающий также и 2 флигеля, подлежит только реставрации и восстановлению.

Этому событию предшествовала активная кампания по спасению Дома Арендта в средствах массовой информации, которую серией публикаций на различных Интернет-ресурсах развернула именно Лидия Михайлова.
Просмотров: 1978 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40