Авторизироваться


Чужой компьютер





"Хабад" угрожает противникам строительства сектантской синагоги на костях севастопольцев

Главная новость / Политика

Представители севастопольской общины иудейского религиозного течения «Хабад» выступили с угрозами и обвинениями в «нацистской пропаганде» русских организаций Севастополя, выступающих против строительства этой организацией своего молельного дома в районе площади Восставших на месте, где в годы Великой Отечественной войны фашистскими оккупантами были убиты пленные черноморцы и жители города различных национальностей и вероисповеданий.

Поводом к заявлению стал пикет, который 29 октября провели у строящейся синагоги Русская община Севастополя, Координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя и партия «Русь Единая».

«Мы не хотели делать им рекламу. Но сейчас я хочу с них сорвать маску. Это фашисты, точно такие же, которые раньше резали евреев. Они не нужны Севастополю, который воевал против фашистов», – сказал Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, прибывший в город-герой из США, где он состоял в организации "Хабад".

Вольф отверг обвинения в том, что «Хабад» является сектой, указав на то, что "главные раввины Украины и России являются членами этой общины".

«Израильские посольства используют наши общины, чтобы быстро решать вопросы. Мы помогаем людям и в духовности, и в материальности», – заявил раввин.

Пресс-секретарь общины Борис Нестеренко заявил, что "в случае продолжения практики антисемитских выступлений и публикаций о них в севастопольских СМИ" «Хабад» будет обращаться и в правоохранительные органы, и в суды с жалобами на общественников и журналистов.

«Мы организация, имеющая влияние в мире, будьте осторожны», – сказал Нестеренко.

Напомним, что председатель Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя, глава севастопольского отделения партии «Русь Единая» Владимир Тюнин, выступая на пикете синагоги "Хабада", что «русские организации не выступают против религий традиционных, таких как православие, католицизм и другие».

«Мы против «Хабада», ведь это сионистская, человеконенавистническая секта» - сказал общественник.

«Хочу напомнить, что хабадовцы говорят так: «Евреи превыше всего, а Хабад превыше евреев». Мы живем с вами на земле, где 80 % – люди православные. Русские организации требуют запретить секты на территории Украины. Мы говорим о том, что нужно сопрягать в законодательном плане то, что Православие – государствообразующая религия» – сказал Владимир Тюнин.

Интересно, что с критикой «Хабада» выступает ряд иудейских и еврейских организаций. Так глава религиозной еврейской общины Харькова раввин Эдуард Ходос, в своих публикациях назвал «Хабад» "иудео-нацистской ультроортодоксальной сектой", члены которой отличаются "агрессивным, граничащим с безумием, религиозным фанатизмом" и обвинил в экстремизме и пропаганде религиозной розни.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3939


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40