Авторизироваться


Чужой компьютер





Польские дипломаты устроили в Севастополе спектакль про Пилсудского, а пикетчики пообещали сжечь консульство

Главная новость / Политика

Польские дипломаты устроили в Севастополе спектакль про Пилсудского, а пикетчики пообещали сжечь консульство
Развернутая польским консульством в Севастополе прозападная пропаганда вызывает негативную реакцию севастопольцев, также как и действия польских радикалов, напавших на российское посольство в Варшаве. В ответ через несколько дней после Дня независимости Польши у стен консульства в городе-герое прошел пикет, участники которого потребовали от дипломатов "убраться из Севастополя".

Позицию участников акции ярко иллюстрировали самодельные плакаты с надписями «Националистов у нас и своих хватает. Чего мы ещё хотим получить от Европы?», «Бесчинства националистов в Польше и бесчинства украинских националистов роднят нас с Европейским союзом!», «Пан посол, уезжай в свою Европу!! И убирай отсюда свою ж…!! ».

«Позор и презрение вам. Вашу дикость можно сравнить только с дикостью персов, которые учинили погром в российском посольстве и убили Грибоедова. Вы европейцы только в отношении ваших извращенцев, а в остальном вы дикари. Эта акция планировалась вашим правительством под давлением гнусной Америки. Убирайтесь из Севастополя, здесь вам не место», – заявил атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета.

Пикетчики потребовали от польских дипломатов извинений за нападение на российское посольство, пообещав, что в противном случае "терпению придет конец" и "здание будет залито дерьмом и забросано коктейлем Молотова".

В доказательство своих угроз присутствующие в рядах митингующих казаки продемонстрировали пластиковую бутылку, содержимое которой было выплеснуто на асфальт и подожжено.

Участники протестной акции в очередной раз высказались против подписания Украиной соглашения в Евросоюз, заявив, что не желают никаких соглашений с польскими националистами.

За пикетом наблюдали сотрудники правоохранительных органов и охранник польского консульства, которое перед сбором пикетчиков спешно покинули все его сотрудники.

Интересно, что накануне, ко Дню независимости Польши, в консульстве прошел праздник, организованный «Обществом польской культуры «Полония». Активисты пропольской организации продемонстрировали гостям, среди которых был глава города Владимир Яцуба театрализованное представление о "возрождении польского государства и о Юзефе Пилсудском, по поручению которого в Варшаве было образовано первое демократическое правительство".


Напомним, что Юзеф Пилсудский был подданным Российской Империи. За участие в студенческих беспорядках в 1886 году был исключён из университета. В марте 1887 года за причастность к заговору, направленному на убийство царя Александра III, был арестован и приговорён к 5 годам ссылки в Сибири. За участие в бунте в Иркутской тюрьме, где Юзеф Пилсудский пребывал в ожидании пересылки на место поселения, получил дополнительно полгода тюремного заключения. С мая 1896 пребывал в Лондоне. В 1889 году вернулся в России, вскоре был арестован, затем помещен в психиатрическую клинику. В ходе русско-японской войны работал на японскую разведку, предлагал сформировать польские отряды в составе японской армии. Во время мятежа 1905 года формировал террористические группы из польских националистов для погромов и грабежей, создал подпольную боевую школу, где в том числе готовил террористов. С 1913 года формировал польские части в составе армии Австро-Венгрии.

После объявления независимости Польши возглавил ее правительство. В 1919 году созданная Пилсудским армия вступила в боевые действия против частей Советской России, перешшла в контрнаступление, захватив часть Белоруссии и Украины, совместно с отрядами Петлюры взяла Киев. В ходе советского контрудара Пилсудтский смог остановить советские войска под Варшавой, причем взятые в плен красноармейцы были брошены в концентрационные лагеря, где десятки тысяч солдат умерли от голода и болезней. В 1926 году, будучи отстраненным от власти, Пилсудский устроил в Польше военный переворот, развернул террор против оппонентов, вновь создал концентрационные лагеря. Незадолго до смерти заявил: «Я проиграл свою жизнь. Мне не удалось создать свободную от русских Украину».
Просмотров: 1599 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27