Авторизироваться


Чужой компьютер





Польские дипломаты устроили в Севастополе спектакль про Пилсудского, а пикетчики пообещали сжечь консульство

Главная новость / Политика

Польские дипломаты устроили в Севастополе спектакль про Пилсудского, а пикетчики пообещали сжечь консульство
Развернутая польским консульством в Севастополе прозападная пропаганда вызывает негативную реакцию севастопольцев, также как и действия польских радикалов, напавших на российское посольство в Варшаве. В ответ через несколько дней после Дня независимости Польши у стен консульства в городе-герое прошел пикет, участники которого потребовали от дипломатов "убраться из Севастополя".

Позицию участников акции ярко иллюстрировали самодельные плакаты с надписями «Националистов у нас и своих хватает. Чего мы ещё хотим получить от Европы?», «Бесчинства националистов в Польше и бесчинства украинских националистов роднят нас с Европейским союзом!», «Пан посол, уезжай в свою Европу!! И убирай отсюда свою ж…!! ».

«Позор и презрение вам. Вашу дикость можно сравнить только с дикостью персов, которые учинили погром в российском посольстве и убили Грибоедова. Вы европейцы только в отношении ваших извращенцев, а в остальном вы дикари. Эта акция планировалась вашим правительством под давлением гнусной Америки. Убирайтесь из Севастополя, здесь вам не место», – заявил атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета.

Пикетчики потребовали от польских дипломатов извинений за нападение на российское посольство, пообещав, что в противном случае "терпению придет конец" и "здание будет залито дерьмом и забросано коктейлем Молотова".

В доказательство своих угроз присутствующие в рядах митингующих казаки продемонстрировали пластиковую бутылку, содержимое которой было выплеснуто на асфальт и подожжено.

Участники протестной акции в очередной раз высказались против подписания Украиной соглашения в Евросоюз, заявив, что не желают никаких соглашений с польскими националистами.

За пикетом наблюдали сотрудники правоохранительных органов и охранник польского консульства, которое перед сбором пикетчиков спешно покинули все его сотрудники.

Интересно, что накануне, ко Дню независимости Польши, в консульстве прошел праздник, организованный «Обществом польской культуры «Полония». Активисты пропольской организации продемонстрировали гостям, среди которых был глава города Владимир Яцуба театрализованное представление о "возрождении польского государства и о Юзефе Пилсудском, по поручению которого в Варшаве было образовано первое демократическое правительство".


Напомним, что Юзеф Пилсудский был подданным Российской Империи. За участие в студенческих беспорядках в 1886 году был исключён из университета. В марте 1887 года за причастность к заговору, направленному на убийство царя Александра III, был арестован и приговорён к 5 годам ссылки в Сибири. За участие в бунте в Иркутской тюрьме, где Юзеф Пилсудский пребывал в ожидании пересылки на место поселения, получил дополнительно полгода тюремного заключения. С мая 1896 пребывал в Лондоне. В 1889 году вернулся в России, вскоре был арестован, затем помещен в психиатрическую клинику. В ходе русско-японской войны работал на японскую разведку, предлагал сформировать польские отряды в составе японской армии. Во время мятежа 1905 года формировал террористические группы из польских националистов для погромов и грабежей, создал подпольную боевую школу, где в том числе готовил террористов. С 1913 года формировал польские части в составе армии Австро-Венгрии.

После объявления независимости Польши возглавил ее правительство. В 1919 году созданная Пилсудским армия вступила в боевые действия против частей Советской России, перешшла в контрнаступление, захватив часть Белоруссии и Украины, совместно с отрядами Петлюры взяла Киев. В ходе советского контрудара Пилсудтский смог остановить советские войска под Варшавой, причем взятые в плен красноармейцы были брошены в концентрационные лагеря, где десятки тысяч солдат умерли от голода и болезней. В 1926 году, будучи отстраненным от власти, Пилсудский устроил в Польше военный переворот, развернул террор против оппонентов, вновь создал концентрационные лагеря. Незадолго до смерти заявил: «Я проиграл свою жизнь. Мне не удалось создать свободную от русских Украину».
Просмотров: 1480 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03