Авторизироваться


Чужой компьютер





После реставрации воинского храма Архистратига Михаила, он останется залом музея Черноморского флота

Главная новость / Общество

После реставрации воинского храма Архистратига Михаила, он останется залом музея Черноморского флота
"После реконструкции храм Архистратига Михаила останется в составе музея Черноморского флота. Просто он будет восстановлен, и иметь вид, какой был в период Крымской войны. Здесь была гарнизонная церковь, в которой отпевали Нахимова, Корнилова и многих защитников Севастополя. Вот поэтому она и будет залом, в общем-то, музея, но вместе с тем там можно будет осуществлять службу", - отметил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв в эфире программы "Регион" "Народного канала" Севастополя.

При этом представитель флота подчеркнул, что "для реконструкции музея ЧФ в храм архистратига Михаила имеются все необходимые документы", а после его реставрации "все желающие, как и раньше, смогут посещать выставочный зал".

Ранее у здания восстанавливаемого храма прошел малочисленный пикет. Около десятка молодых людей, не указавших, какую организацию они представляют, развернули плакаты "Господин Шойгу, остановите вандализм", "СБУ, МВД, ГАСК, культура и наследие – где вы?", "Сохраним исторический облик Севастополя", "Где благословение и проектные документы?"

Как выяснилось, "озабоченные законностью" пикетчики были выведены к храму строительной фирмой, не получившей подряд на ремонт здания, поскольку заказчики сочли расценки на строительные и проектные работы чрезмерно высокими.

Напомним, что старинный воинский храм святого Архистратига Михаила на улице Ленина (Екатерининская) в городе-герое Севастополе, в котором сегодня находится один из залов Музея Черноморского флота, до конца года будет отреставрирован и станет действующим храмом. Реставрация храма проводится силами российских военных по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Экспонаты музейного зала, рассказывающие о послевоенной истории флота уже перенесены в помещение бывшего музея инженерно-строительных частей флота на проспекте Нахимова, 13, которое теперь будет действовать в рамках единого музея КЧФ. При этом часть экспонатов "которые подходят по композиции и тематике" останутся в храме. Такая традиция существовала и до революции - в морских воинских храмах хранились и знамена кораблей и частей, и их макеты.
Просмотров: 1703 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36