Авторизироваться


Чужой компьютер





После реставрации воинского храма Архистратига Михаила, он останется залом музея Черноморского флота

Главная новость / Общество

После реставрации воинского храма Архистратига Михаила, он останется залом музея Черноморского флота
"После реконструкции храм Архистратига Михаила останется в составе музея Черноморского флота. Просто он будет восстановлен, и иметь вид, какой был в период Крымской войны. Здесь была гарнизонная церковь, в которой отпевали Нахимова, Корнилова и многих защитников Севастополя. Вот поэтому она и будет залом, в общем-то, музея, но вместе с тем там можно будет осуществлять службу", - отметил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв в эфире программы "Регион" "Народного канала" Севастополя.

При этом представитель флота подчеркнул, что "для реконструкции музея ЧФ в храм архистратига Михаила имеются все необходимые документы", а после его реставрации "все желающие, как и раньше, смогут посещать выставочный зал".

Ранее у здания восстанавливаемого храма прошел малочисленный пикет. Около десятка молодых людей, не указавших, какую организацию они представляют, развернули плакаты "Господин Шойгу, остановите вандализм", "СБУ, МВД, ГАСК, культура и наследие – где вы?", "Сохраним исторический облик Севастополя", "Где благословение и проектные документы?"

Как выяснилось, "озабоченные законностью" пикетчики были выведены к храму строительной фирмой, не получившей подряд на ремонт здания, поскольку заказчики сочли расценки на строительные и проектные работы чрезмерно высокими.

Напомним, что старинный воинский храм святого Архистратига Михаила на улице Ленина (Екатерининская) в городе-герое Севастополе, в котором сегодня находится один из залов Музея Черноморского флота, до конца года будет отреставрирован и станет действующим храмом. Реставрация храма проводится силами российских военных по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Экспонаты музейного зала, рассказывающие о послевоенной истории флота уже перенесены в помещение бывшего музея инженерно-строительных частей флота на проспекте Нахимова, 13, которое теперь будет действовать в рамках единого музея КЧФ. При этом часть экспонатов "которые подходят по композиции и тематике" останутся в храме. Такая традиция существовала и до революции - в морских воинских храмах хранились и знамена кораблей и частей, и их макеты.
Просмотров: 1766 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04