Авторизироваться


Чужой компьютер





День Рождения Суворова памятник полководцу в Белогорске встретил поверженным на землю

Главная новость / Общество

День Рождения Суворова памятник полководцу в Белогорске встретил поверженным на землю
Ко Дню Рождения великого русского полководца Александра Васильевича Суворова, которое отмечается 24 ноября, власти Белогорска не смогли закончить реконструкцию Суворовского сквера, и восстановить памятник, фрагменты которого сегодня разложены по строительной площадке.

Такую ситуацию экс-председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре, делам молодежи и спорту, депутат трех созывов крымского парламента Олег Родивилов назвал «тревожной» и отметил, что «существует этика ремонта значимых исторических объектов, памятников, которые не должны валяться на земле, неприкрытые, особенно в день рождения человека, в память которого они установлены».

Общественник напомнил историю «реконструкции» Долгоруковского обелиска, «после которой с монумента под давлением меджлисовских кругов исчез текст «В память освобождения Крыма русскими войсками от турецких захватчиков в 1771 году», таким образом, памятник перестал нести большую смысловую историческую нагрузку, превратившись просто в монумент Долгорукову».

«Не произойдет ли подобная «корректировка» при затянувшейся реконструкции памятника и сквера в Белогорске?» - задается вопросом общественник, напоминая, что реконструкцию сквера ведет татарская фирма.

Олег Родивилов также напомнил другой пример «реконструкции», когда памятник советским десантникам в Судаке был демонтирован, и на его месте возникло питейное заведение "Достлук" ( дружба - ред.), где в 2006 году напали на рязанских десантников. В результате жесткой позиции казаков и русской общественности памятник был восстановлен, однако, с переносом с исторического места размещения и уже после празднования Дня освобождения Судака от фашистов.

«Сегодня памятника Суворову в Белогорске, по сути, нет. На стройплощадке находятся его разрозненные фрагменты. Почему такое пренебрежительное отношение к историческому достоянию, почему нельзя было аккуратно снять и передать на хранение элементы памятника? Когда монумент будет восстановлен? Сохранится ли он в первоначальном виде? Сегодня ответов на эти вопросы нет!» - резюмировал экс-председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре, делам молодежи и спорту.
Просмотров: 2047 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39