Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Корнилов: "Ни один МВФ, ни один ЕС не смог бы предоставить Киеву таких условий, которые предоставила Москва!"

Главная новость / Экономика

Владимир Корнилов:
Значительным успехом считает заключение договоренностей между Россией и Украиной директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

"Мне кажется, любая другая оценка в нынешних условиях неискренна. Эти договоренности спасают экономику Украины. Ни один МВФ, ни один ЕС не смог бы предоставить Киеву таких условий, которые предоставила Москва. Уже это о чем-то говорит", - заявил он в своем комментарии изданию "Наш век".

Комментируя сообщения о кредите, который Россия выделяет Украине, Корнилов сказал: "Покупка евробондов - это фактически скупка государственного долга Украины. Причем эта сделка (однозначно выгодная для Украины на данном этапе) может стать выгодной в перспективе и для России. Ведь еврооблигации - это ценные бумаги, которыми любой держатель вправе распоряжаться по своему усмотрению. Сейчас, по мнению многих аналитиков, украинские бумаги недооценены именно по причине страха дефолта Украины. Нынешние вливания со стороны России эти страхи снижают, а соответственно стоимость евробондов растет. То есть в перспективе, если Украина дефолт избежит, Россия может еще и заработать на этой операции. Кстати, эта сделка выгодна не только для России и Украины, но и для других держателей украинских ценных бумаг, которые сейчас возрастут в цене. А среди таких держателей - и западные инвестиционные фонды".

При этом, по мнению политолога, украинская оппозиция в любом случае бы подняла шум по итогам визита Януковича в Москву.

"Даже если бы Владимир Путин с Виктором Януковичем чай просто попили, Арсений Яценюк с Виталием Кличко начали бы грозно вопрошать, «за чей счет этот банкет», а Олег Тягныбок возопил бы: «Москали пьют украинский чай, отобранный ими у нас во времена голодомора»", - сказал Корнилов.
Просмотров: 1710 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей