Авторизироваться


Чужой компьютер





Лучше поздно, чем никогда: спустя 9 лет после резни в «Коттон-клубе» еще один участник избиения славян получил срок

Главная новость / Проиcшествия

Лучше поздно, чем никогда: спустя 9 лет после резни в «Коттон-клубе» еще один участник избиения славян получил срок
Центральный районный суд Симферополя приговорил еще одного участника массовой поножовщины, организованной против славян «меджлисовскими» экстремистами в марте 2004 года в симферопольском баре «Коттон-клуб». Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, обвинение полностью доказало вину злоумышленника в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 в. 296 УК Украины, – хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, специально приспособленных и предварительно заготовленных для нанесения телесных повреждений.

Экстремиста приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Как отмечают в надзорном ведомстве, это второй приговор за год в отношении участников тех событий.

Напомним, что в марте 2004 года вооруженная ножами группа меджлисовских экстремистов во главе с Куртсеитом Абдуллаевым с криками «Аллах акбар!» ворвалась в "Коттон-клуб" и набросились на посетителей, избивая всех присутствующих. Жертвами этого происшествия, названного позже «резней в «Коттоне», стали все, кто находился в тот момент в помещении. Трое молодых славян попали в реанимацию с проникающими ранениями легких и сердца. Нападавшие заявили, что пришли в "Коттон-клуб", чтобы "отомстить за крымского татарина, которого двумя часами ранее скинхеды избили на улице Пушкина". Суд же решил, что драку на Пушкина так же инициировала группа татар.

В 2005 году суд назначил шестерым подсудимым наказание от 1,5 до 9 лет лишения свободы. Организатор побоища, представитель нелегального меджлиса Куртсеит Абдуллаев получил 9 лет тюрьмы. Однако впоследствии кассационная инстанция сократила ему срок до 5 лет, а в 2007 году Абдуллаев и его сообщники были помилованы тогдашним оранжевым президентом Виктором Ющенко.
Просмотров: 2216 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17