Авторизироваться


Чужой компьютер





Группа крымских регионалов начала переговоры с "Батькивщиной" - источник. Посредник - Аксенов

Главная новость / Политика

Группа крымских регионалов начала переговоры с
В Крыму прошла встреча председателя партии "Русское единство" (ранее "Авангард" - ред.) Сергея Аксенова с главой крымской "Батькивщины", депутатом Верховной Рады Андреем Сенченко. Об этом на правах конфиденциальности сообщил источник, близкий к руководству Русской общины Крыма Сергея Цекова.

Один из обсуждавшихся в ходе встречи вопросов - посредничество Аксенова в переговорном процессе по переходу группы крымских регионалов, в обмен на гарантии неприкосновенности бизнеса, в ряды "Русского единства", которое будет лояльным новому руководству страны в случае победы оранжевых сил. При этом Аксенов якобы может гарантировать оранжевым лояльность или невмешательство неких казачьих организаций.

Источник в РОК затруднился назвать дату переговоров, сообщив, что они проходили 19 или 20 января. Он также не уточнил - ожидается ли массовый переход регионалов в лагерь лояльных оранжевым политической силе, но отметил, что существует группа депутатов Партии регионов, опасающихся за свой бизнес и политическую карьеру, заинтересованная в успехе данных переговоров. При этом источнику в Русской общине неизвестно - выступил ли Сергей Аксенов инициаторов таких переговоров либо был привлечен сторонами в качестве посредника.

Информатор сообщил, что договоренности, достигнутые в ходе переговоров лидеров крымских "руссоедов" и "бютовцев", уже начали выполняться - информационные ресурсы крымской "Батькивщины" задействованы для раскрутки партии "Русское единство". Примером взаимодействия он назвал события в Феодосийском регионе, где, через бывшего функционера БЮТ, а ныне представителя актива "руссоедов" Дмитрия Полонского (являлся председателем Симферопольской городской организации Блока Юлии Тимошенко - ред.), "Русское единство" было извещено о скандальной акции оранжевого активиста из проамериканского "Демократического альянса" Сергея Мокренюка и заранее направило из Симферополя группу пикетчиков.
Просмотров: 3418 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04