Авторизироваться


Чужой компьютер





У базы крымского "Беркута" сошлись сторонники порядка и "майдауны"

Главная новость / Политика

У базы крымского
Сегодня в Симферополе приверженцы «евромайданутой» оппозиции из числа лидеров и активистов крымских филиалов украинских националистических партий и организаций и т.н. «свидомых» украинцев провели на улице Куйбышева перед базой специального подразделения МВД Украины Украины «Беркут» пикет, согласованный с мэрией столицы Крыма.

При этом «евромайдауны» держали плакаты «Беркут», хватит издеваться над народом», «Нет кровопролитию», «Беркут», защищай народ, а не олигархов» на русском языке и постоянно скандировали бандеровскую речевку «Слава Украине – героям слава», «Украина понад усе» (Украина превыше всего – ред.).

В ответ на эту акцию «евромайданутой» оппозиции бывшие сотрудники «Беркута» и активисты Народно-освободительного движения Крыма со стикерами молодежной акции «Стоп майдан» собрались на улице Куйбышева и выстроившись перед воротами базы крымского милицейского спецназа и дружно скандировали «Слава «Беркуту», «Бандеровцы – не герои», «Нет бандеровщине», «Экстремистов судить по закону», «Сборище извращенцев», «Фашизм не пройдет», «Украина это Русь». Противники «майдаунов» заглушили выступление председателя организации «Крымская Правица» (крымские правые – ред.) Олега Фомушкина, лидера крымской краевой организации Конгресса украинских националистов Василия Овчарука и проамериканского «правозащитника» Евгения Новицкого.

Примечательно, что «евромайдауны» тоже стали выкрикивать лозунги «Слава украинской милиции», «Фашизм не пройдет», после того, как Евгений Новицкий заявил ветеранам «Беркута» и активистам Народно-освободительного движения Крыма, что «фашизмом называется тоталитарный контроль над народом и подавление свобод граждан с помощью полицейского государства».

По оценке правоохранителей в санкционированном митинге «евромайданников» на улице Куйбышева участвовали до 30 человек, а в ответной спонтанной акции бывших сотрудников «Беркута» и активистов Народно-освободительного движения Крыма – около 15-20 человек.

При этом один из сотрудников крымской милиции заявил, что правоохранители не будут оформлять по факту проведения спонтанной «антимайданной» акции у входа в подразделение милицейского спецназа административный материал по статье 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций» в связи с тем, что у нее не было конкретных организаторов.
Просмотров: 2411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  14. 
  15. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Когда воровство во благо? На Украине украли 104 миллиона, выделенных США на биолаборатории0 15:09