Авторизироваться


Чужой компьютер





Запретить нацистскую символику призвали русские и казачьи организации Крыма

Главная новость / Политика

Запретить нацистскую символику призвали русские и казачьи организации Крыма
Общественная организация «Таврический союз», Крымская республиканская организация партии «Русский блок», Крымский казачий Союз и казачья община "Патриоты Севастополя" обратились к Президиуму и парламенту Республики Крым и Севастопольского городскому совету с совместным заявлением "О запрете на территории Республики Крым, Крымского полуострова фашистской символики, символики украинских и татарских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны и символики других нацистских (неонацистских) организаций".

"Последние попытки государственного переворота на Украине, связанные с этим массовые беспорядки в Киеве, дестабилизация обстановки в областных центрах Западной и части Центральной Украины, отчетливо и недвусмысленно подчеркнули участие в них экстремистских, в т.ч. нацистских (неонацистских), в основном западноукранских реваншистских организаций. Эти лица, участники упомянутых антигосударственных группировок, открыто нарушающий закон, порядок, посягающие на безопасность, права и свободы граждан и целых территорий, являются сторонниками, а, зачастую, - потомками украинских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны, в т.ч. подразделений, частей и соединений СС (таких, например, как CC-добровольческой дивизии «Галиция» - нем. SS-Freiwilligen-Schützen-Division «Galizien»)" - подчеркивают авторы обращения, текстом которого располагает «Новоросс. info».

"Корни этого антиконституционного процесса, - попыток возрождения нацизма в республике, победившей в составе единого Отечества, «коричневую чуму» в Европе, ставшую соучредителем Организации объединенных наций (ООН, основанной у нас в Ливадии, в 1945-м году, лидерами Стран антигитлеровской коалиции) – в попустительстве (а иногда, в ходе «самостийного строительства» - и в прямом содействии неонацистам) со стороны некоторых государственных и региональных властей и отдельных шовинистически настроенных украинских политиков" - говорится в документе.

"Следует заметить, что и на территории Республики Крым периодически происходят попытки «укоренения» этой нацистской заразы, - в виде «мемориализации» бывших «эсэсовцев» и изменников Родины, коллаборантов; в виде пропаганды «исторического наследия» фашистских прихвостней, активно сотрудничавших с оккупантами в вопросах «возрождения татарского государства» (при этом, «не гнушавшимися» быть публичными идеологами массовых уничтожений мирного крымского населения, в т.ч. по этно-религиозным признакам, т.е. - выполняя «на практике», в крымских фашистских концлагерях, нацистскую идеологию). Крымские республиканские власти также не пресекают эту «тайную» и явную пропаганду неонацизма со стороны различных «меджлисов-курултаев» и «адалетов»! А зачастую, при молчаливом содействии руководства «гуманитарных» министерств и комитетов АРК, - эта пропаганда транслируется «от имени» республиканских органов власти, подотчетных АРК учреждений. Отметим также, что в Республике Крым, городе-герое Севастополе нет каких-либо организаций, или лиц, открыто пропагандирующих нацистские подразделения, части, соединения частей СС т.н. «власовцев», коллаборационистов из иных национально-конфессиональных групп" - заявляют представители организаций, подписавших обращение.

"С большим сожалением отмечаем, что в молодежной среде т.н. «фанатов-ультрас», в т.ч. г.Симферополе, происходит глумление над нормами общегражданского общества, неформальными лидерами этого нелегального движения (сегодня активно принимающими участие в попытках свержения законного правительства Украины) - ведется среди подростков пропаганда ксенофобии и украинского шовинизма! Государственные и республиканские органы власти также пока уступают в борьбе с этим антиобщественными проявлениями." - заявили авторы документа.

В связи с этим, для наведения общественного порядка в Республике Крым, для восстановления общегражданских прав и свобод на полуострове, для укрепления безопасности отдельных граждан и Крыма в целом, - КРО «Таврический союз», КРО Партии «Русский блок» и Крымский казачий Союз, от имени граждан Республики Крым, предлагают Президиуму и парламенту Тавриды, а также Севастопольскому горсовету - запретить на территории Республики Крым, всего Крымского полуострова пропаганду фашистской символики, символики украинских и татарских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны и символики других нацистских (неонацистских) организаций!" - подчеркнули лидеры организаций, подписавших обращение.

"Буквально недавно Президиум ВС АРК уже обращался в Министерство юстиции Украины и Министерство внутренних дел Украины с предложением рассмотреть в установленном законом порядке вопрос о прекращении деятельности ВО «Свобода» на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине». Ответа из Киева пока не последовало. С учетом перманентной центральной украинской политики «компромиссов» и «лавирования», по нашему мнению, вероятность эффективного реагирования на данное обращение – невелика. Одновременно, в полной компетенции высшего представительного органа Республики Крым, каким является Верховный Совет Крыма, а также Севастопольского совета депутатов городе-героя - принятие нормативных актов, определяющих жесткий запрет на нашей крымской территории использования этой антиконституционной, противозаконной, аморальной нацистской (неонацистской) символики! Надеемся, что ответ крымских и севастопольских властей будет недолгим и эффективным! Особенно в АРК, с учетом того факта, что год назад (06.02.2013 г.) этот же Президиум ВС Крыма - объявил о начале работы Антифашистского депутатского объединения" - резюмировали авторы обращения, подписанного председателем Крымской республиканской организации «Таврический союз» Анатолием Филатовым, лидером Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Кириллом Беловым, Верховным атаманом Крымского казачьего союза Владимиром Черкашиным, атаманом казачьей обшины "Патриоты Севастополя" Игорем Руденко-Миних.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2087


Происшествия
ТОП новостей