Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский «Стоп майдан» призвал остановить кровопролитие и насилие в стране

Главная новость / Политика

Крымский «Стоп майдан» призвал остановить кровопролитие и насилие в стране
В Симферополе прошла пресс-конференция организаторов движения Всекрымского неполитического движения «Стоп майдан» Николая Филиппова, Владислава Ганжары и Анны Рубель.

На встрече с представителями СМИ общественники напомнили, что движение было учреждено 21 января. Участники «Стоп майдана» уже провели более десятка флеш-мобов и акций на улицах Симферополя, а также на территории крупнейших торговых центров и на предприятиях крымской столицы. Кроме того, симферопольцы, которые пользуются общественным транспортом, могли заметить участников «Стоп майдана» в троллейбусах и маршрутных такси, где те также неоднократно раздавали информационные листовки и наклейки с логотипом движения. 28 января активисты «Стоп майдана» приняли участие в акции у стен Верховной Рады Украины в Киеве.

"С каждым днем к организации присоединяется все больше и больше людей. Движение уже поддержали в Евпатории, Алуште. Ялте, здесь также прошли флеш-мобы под лозунгом «Стоп майдана». За время деятельности движения в социальных сетях «Стоп майдан» поддержали порядка 4,5 тысяч человек" - отметил в беседе с корреспондентом «Новоросс. info» идеолог движения Николай Филиппов.

Лидеры «Стоп майдана» сообщили о старте новой акции, которая направлена на выполнение принятого Верховной Радой Украины закона об амнистии и освобождение Киева и других городов Украины от беспорядков и насилия.

Как пояснили активисты, 2 февраля вступил в силу Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний». Согласно закону от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013 года. Уголовные производства в отношении таких людей должны быть закрыты. При этом митингующие в течение 15 дней должны освободить все захваченные ранее админздания, разблокировать улицу Грушевского и другие улицы и площади в стране кроме тех, на которых проходят мирные акции. По истечении этого срока закон теряет действие.

"Мы хотим стабильности и мира. Одурманенные безнаказанностью экстремисты захватывают административные здания и государственные учреждения. Экстремисты не думают о людях, не думают о том, что рушат государственную систему. Такие захваты приведут к полному параличу экономики" - подчеркнули лидеры движения.

"Итог протестных движений достаточно печален. За два месяца противостояний в центре столицы общая сумма ущерба от протестных акций составила уже более 20 миллионов гривен. Можно со временем восстановить материальный ущерб. Нельзя вернуть только человеческие жизни. Противостояние на киевских улицах привело к такому количеству жертв, какого не знала страна за все последние десятилетия. Пострадали более 600 сотрудников милиции. Четыре милиционера и три участника протеста погибли. Задержано 234 человека, арестовано 140 человек. В то же время экстремисты предполагают новые перспективы расползания майдана. Нардеп от «Свободы» Андрей Ильенко призывает расширить площадки протеста и на спальные районы Киева.
Лидеры оппозиции не в состоянии контролировать майдан. Экстремистские группировки «Общее дело» и «Правый сектор» срывают все переговоры и требуют освобождения всех участников погромов без всяких компромиссов. Баррикады, кровь и разрушения – это их работа, и они не дают возможности прекратить конфликт" - охарактеризовал ситуацию в стране Николай Филиппов.

По мнению активистов «Стоп майдана», принятый закон является шагом к тому, чтобы гражданский конфликт и насилие в Украине были прекращены. В этой связи участники движения намерены ежедневно проводить в Симферополе акции, отсчитывая каждый день срока, по истечении которого должны наступить мир и согласие в стране.

«Мы все – крымчане. Нам не нужен ни гражданский, ни межнациональный конфликты. Мы хотим мира, мы хотим спокойной жизни, мы хотим, чтобы на улицах Киева и других городов не убивали наших ребят, защищающих порядок. Всекрымское движение ˮСтоп майданˮ призывает остановить кровопролитие, насилие и гражданский конфликт, отпустить задержанных и освободить захваченные здания и улицы. Для этого мы проводим свои акции. Мы не должны упустить шанс вернуть страну к мирной жизни», — подчеркнул Николай Филиппов.
Просмотров: 2811 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14
    
  1. Матерый киевский пропагандист Ярмолюк устроил истерику: на Донбассе никому не нужна Украина0 09:11
  2. 
  3. В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов0 17:05
  4. 
  5. Почему США проиграли Украину0 11:11
  6. 
  7. При обстреле украинскими карателями Нижнего Лозового погиб защитник ЛНР0 12:03
  8. 
  9. Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов0 17:01
  10. 
  11. "Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции0 09:20
  12. 
  13. Израиль выдворяет украинских нацистов0 17:22
  14. 
  15. Из-за отмены госрегулирования за два года хлеб на Украине подорожал на 22%0 18:02
  16. 
  17. В Донбассе бригаду морпехов решили доукомплектовать солдатами ВВС Украины0 10:27
  18. 
  19. «Сепаратисты охотятся на наших патриотов», — украинские каратели в панике от действий партизан-мстителей0 10:06