Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский «Стоп майдан» призвал остановить кровопролитие и насилие в стране

Главная новость / Политика

Крымский «Стоп майдан» призвал остановить кровопролитие и насилие в стране
В Симферополе прошла пресс-конференция организаторов движения Всекрымского неполитического движения «Стоп майдан» Николая Филиппова, Владислава Ганжары и Анны Рубель.

На встрече с представителями СМИ общественники напомнили, что движение было учреждено 21 января. Участники «Стоп майдана» уже провели более десятка флеш-мобов и акций на улицах Симферополя, а также на территории крупнейших торговых центров и на предприятиях крымской столицы. Кроме того, симферопольцы, которые пользуются общественным транспортом, могли заметить участников «Стоп майдана» в троллейбусах и маршрутных такси, где те также неоднократно раздавали информационные листовки и наклейки с логотипом движения. 28 января активисты «Стоп майдана» приняли участие в акции у стен Верховной Рады Украины в Киеве.

"С каждым днем к организации присоединяется все больше и больше людей. Движение уже поддержали в Евпатории, Алуште. Ялте, здесь также прошли флеш-мобы под лозунгом «Стоп майдана». За время деятельности движения в социальных сетях «Стоп майдан» поддержали порядка 4,5 тысяч человек" - отметил в беседе с корреспондентом «Новоросс. info» идеолог движения Николай Филиппов.

Лидеры «Стоп майдана» сообщили о старте новой акции, которая направлена на выполнение принятого Верховной Радой Украины закона об амнистии и освобождение Киева и других городов Украины от беспорядков и насилия.

Как пояснили активисты, 2 февраля вступил в силу Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний». Согласно закону от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013 года. Уголовные производства в отношении таких людей должны быть закрыты. При этом митингующие в течение 15 дней должны освободить все захваченные ранее админздания, разблокировать улицу Грушевского и другие улицы и площади в стране кроме тех, на которых проходят мирные акции. По истечении этого срока закон теряет действие.

"Мы хотим стабильности и мира. Одурманенные безнаказанностью экстремисты захватывают административные здания и государственные учреждения. Экстремисты не думают о людях, не думают о том, что рушат государственную систему. Такие захваты приведут к полному параличу экономики" - подчеркнули лидеры движения.

"Итог протестных движений достаточно печален. За два месяца противостояний в центре столицы общая сумма ущерба от протестных акций составила уже более 20 миллионов гривен. Можно со временем восстановить материальный ущерб. Нельзя вернуть только человеческие жизни. Противостояние на киевских улицах привело к такому количеству жертв, какого не знала страна за все последние десятилетия. Пострадали более 600 сотрудников милиции. Четыре милиционера и три участника протеста погибли. Задержано 234 человека, арестовано 140 человек. В то же время экстремисты предполагают новые перспективы расползания майдана. Нардеп от «Свободы» Андрей Ильенко призывает расширить площадки протеста и на спальные районы Киева.
Лидеры оппозиции не в состоянии контролировать майдан. Экстремистские группировки «Общее дело» и «Правый сектор» срывают все переговоры и требуют освобождения всех участников погромов без всяких компромиссов. Баррикады, кровь и разрушения – это их работа, и они не дают возможности прекратить конфликт" - охарактеризовал ситуацию в стране Николай Филиппов.

По мнению активистов «Стоп майдана», принятый закон является шагом к тому, чтобы гражданский конфликт и насилие в Украине были прекращены. В этой связи участники движения намерены ежедневно проводить в Симферополе акции, отсчитывая каждый день срока, по истечении которого должны наступить мир и согласие в стране.

«Мы все – крымчане. Нам не нужен ни гражданский, ни межнациональный конфликты. Мы хотим мира, мы хотим спокойной жизни, мы хотим, чтобы на улицах Киева и других городов не убивали наших ребят, защищающих порядок. Всекрымское движение ˮСтоп майданˮ призывает остановить кровопролитие, насилие и гражданский конфликт, отпустить задержанных и освободить захваченные здания и улицы. Для этого мы проводим свои акции. Мы не должны упустить шанс вернуть страну к мирной жизни», — подчеркнул Николай Филиппов.
Просмотров: 3005 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34