Авторизироваться


Чужой компьютер





Начальник Евпаторийского морпорта арестован по делу о хищении в особо крупных размерах

Главная новость

Начальник Евпаторийского морпорта арестован по делу о хищении в особо крупных размерах
Начальник Евпаторийского морского порта Александр Котельников задержан правоохранителями. Как сообщили в региональной правозащитной группе «Полуостров Крым», Александр Котельников обвиняется в хищениях государственного имущества в особо крупных размерах.

При этом, отмечают в правозащитной группе, уголовное дело в отношении начальника порта было возбуждено после проверки, проведенной Сакской межрайонной прокуратурой на основании заявлений сотрудников порта и экологов о незаконной добыче песка.

В группе также сообщили, что скандалы начали сотрясать морской порт с момента назначения на должность Александр Котельникова правительством Юлии Тимошенко. «Первыми шагами нового начальника стали массовые увольнения кадровых работников порта, которые могли помешать Котельникову в осуществлении преступных замыслов. В дальнейшем все незаконно уволенные были восстановлены по решениям Евпаторийского городского суда, которые Котельников отказывался исполнять. Как было установлено, вступившими в законную силу решениями Евпаторийского городского суда более десятка человек из числа кадровых сотрудников администрации порта были уволены незаконно в связи с чем порт был обязан немедленно восстановить их в должностях и выплатить компенсации за время вынужденного прогула. Судьи Евпаторийского суда были возмущены практически открытыми заявлениями представителей Котельникова о том, что исполнять решения суда он не намерен в связи с тем, что пользуется неким "высоким" покровительством, – подчеркнули в правозащитной группе. – Уголовное дело, возбужденное четыре месяца назад по факту кражи песка, выявило этих "покровителей". Как и ожидалось, ими оказались функционеры БЮТ. При этом, дабы "прикрыть" своего человека, Юлия Тимошенко оформила его своим доверенным лицом на выборах Президента страны, что дало возможность Котельникову получить неприкосновенность на время предвыборной кампании».

При этом, сообщили в группе, суд, рассматривавший представление прокуратуры на арест Александра Котельникова предоставил слово народному депутату от БЮТ Сергею Велижанскому, который выступил в защиту начальника порта и предложил выпустить задержанного под личное поручительство или крупный залог. «Однако судом было установлено, что Котельников имеет гражданство и заграничный паспорт России, в связи с чем может скрыться от следствия и вынес постановление о его аресте сроком на два месяца», – подытожили в группе.
Просмотров: 3909 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27