Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти прислушались? На завод «Море» прибыли российские силовики

Главная новость / Общество

Власти прислушались? На завод «Море» прибыли российские силовики
«Новоросс.info» - На территорию «Феодосийской судостроительной Компании «Море» прибыли российские силовики и взяли под охрану территорию предприятия. На территорию также прибыл новый руководитель завода – ранее главный инженер предприятия Сергей Остапенко.

Таким образом российские власти отреагировали на обращение трудового коллектива к руководству Госсовета и Совета министров Республики Крым.

В своем сообщении рабочие отмечали, что «2 апреля 2014 года в Компании состоялось общее собрание трудового коллектива по поводу представления исполняющего обязанности Председателя правления Компании Третиника А.В. Представлял назначение и.о. Феодосийского городского головы Щепетков Д.С. Собрание трудового коллектива единодушно выразило категорическое недоверие Третинику А. В. широко известного своей «деятельностью» работникам Компании и жителям поселка Приморского, после чего Третиник А. В. заявил о своем самоотводе».

При этом вместе с феодосийскими чиновниками на предприятие прибыли неизвестные лица в камуфляжной форме старого образца" и заблокировали деятельность завода, изъяв печати и документы, а также препятствовали допуску на завод заместителя директора, начальника службы безопасности и других ответственных лиц.

В ответ коллектив предприятия провел собрание и порекомендовал властям Крыма назначить руководителем завода Сергея Остапенко, а также «провести скорейшее оформление «Феодосийской судостроительной Компании «Море» в статусе государственного предприятия Российской Федерации».

7 апреля на предприятие прибыл представитель Госсовета Республики Крым Евгений Михайлов, который ознакомился с ситуацией на предприятии и требованиями трудового коллектива и сообщил о назначении руководителем предприятия Сергея Остапенко, что вызвало воодушевление коллектива.

Рабочие завода «Море» также призвали руководство Крыма дать правовую оценку событиям на заводе в начале апреля 2014 года.

Прибытие российских силовиков, которые, по словам очевидцев, организуют режимный доступ на предприятие, свидетельствует о том, что обращение коллектива было услышано и завод «Море» будет надежно защищен от рейдерских захватов и будет действовать как российское государственное предприятие.
Просмотров: 3999 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  6. 
  7. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  8. 
  9. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  10. 
  11. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  12. 
  13. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  14. 
  15. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  16. 
  17. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39
  18. 
  19. Киевские силовики за минувшую неделю 17 раз обстреляли территорию ЛНР0 15:56