Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский олигарх Коломойский финансирует неонацистов на деньги, украденные у населения

Главная новость / Экономика

Еврейский олигарх Коломойский финансирует неонацистов на деньги, украденные у населения
«Новоросс.info» - Факт финансирования известным еврейским олигархом Украины, владельцем "Приватбанка" Игорем Коломойским украинских неонацистов и прежде всего боевиков "Правого сектора", а также государственного переворота в стране стал уже общеизвестным.

Однако менее известно, что олигарх щедро компенсировал вложенные в эти преступные действия деньги, за счет средств, по сути украденных у вкладчиков и налогоплательщиков Украины.

С приходом к власти проамериканской киевской хунты Нацбанк возглавил один из лидеров майдана Степан Кубив, лояльный Коломойскому. В конце марта он предоставил ряду украинских банков материальную помощь в размере свыше 20 миллиардов долларов. Это официальная информация, хотя есть сведения, что сумма была, как минимум, в два раза больше. Причем "Приватбанк" получил официально 9 миллиардов гривен, а по неофициальным данным - до 30 миллиардов. Эти деньги тут же были переведены в доллары США.

Затем банкиры Коломойского устроили панику на рынке, начав спекулятивные игры с валютой. В считанные дни курс взлетел до 15 гривен за доллар. Таким образом курс гривны по сравнению с январем 2014 года упал почти на 40 процентов. Граждане бросились скупать валюту. "Приватбанк" поддерживал панику, то и дело вводя ограничения на покупку валюты и снятие банковских вкладов. Хотя деньги были.

На пике паники банк Коломойского избавился от долларов и курс американской валюты начал снижаться. Чистая прибыль Коломойского благодаря афере составила более 3 миллиардов гривен или 300 с лишним миллионов долларов. Независимые эксперты уверяют, что неоднократные перепродажи на самом деле позволили "Привату" получить и того больше - 600 миллионов долларов.

Кроме того Коломойский по сути украл средства крымских вкладчиков и предприятий, в том числе деньги, которые жители полуострова собирали на мемориал на месте концлагеря "Красный".

Причем прибыль не лежит без дела. Коломойский вкладывает ее в создание отрядов боевиков из числа неонацистов. Так олигархом было создано бандформирование "Днепр-1", которое из средств олигарха назначило вознаграждение "за захваченный у сил самообороны автомат - 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США".

За каждого плененного российского военнослужащего, если таковой обнаружится на территории Юго-востока. а на практике за каждого гражданина России боевики Коломойского обешают 10 000 долларов США. За каждое отбитое у сил самообороны здание, переданное батальону "Днепр", будет выплачено вознаграждение в 200 тысяч долларов США.

Таким образом олигарх Коломойский, спонсировавший переворот и финансировавший создание нацистских боевых отрядов на Украине, продолжает разжигать гражданскую войну на Украине.
Просмотров: 5264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34