Авторизироваться


Чужой компьютер





Для Донецкой и Луганской республик важно признание одного-единственного государства России – политолог

Главная новость / Политика

Для Донецкой и Луганской республик важно признание одного-единственного государства  России – политолог
«Новоросс.info» - В результате состоявшегося 11 мая референдума власти Донецкой и Луганской народных республик получили от населения этих регионов мандат доверия, высшую форму легитимности – право действовать от имени народа, реализуя его волю. Это право власти народных республик должны использовать, прежде всего, для установления суверенитета этих территорий. Такое мнение в комментарии «Крымской газете» высказал политолог Андрей Никифоров.

По словам эксперта, шаги, которые должны предпринять в этом направлении власти ДНР и ЛНР, заключаются в создании новой политической системы, а также устранении каких-либо вооруженных воинских формирований на территории этих республик, которые не подчиняются властям Донецкой и Луганской народных республик.

На следующем уровне республикам необходимо наладить взаимодействие друг с другом. «Это давно назревало, сейчас это получает новый импульс, вплоть до создания федеративного государства. Это и есть та самая федерализация, о которой я не уставал все время говорить, что именно такая федерация возможна и реальна. Это федерация двух субъектов, открытая для вступления новых народных республик, которые, я не сомневаюсь, будут возникать на других территориях юго-востока, а возможно и не только юго-востока, а всего того пространства, которое недавно называлось Украиной».

Рассчитывать на скорое признание республик со стороны Евросоюза и США, по словам политолога, также не стоит. Однако спустя определенное время, считает Андрей Никифоров, очевидность все-таки возьмет свое. «Для этих республик важнее признание одно-единственного и неповторимого государства – Российской Федерации. Это вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Он требует определенной решимости от России. Меньшей решимости, чем была нужна для воссоединения Крыма с Россией, но тем не менее, это новый шаг, который обязательно вызовет недружественные контрмеры со стороны так называемых западных ''партнеров'' России. Здесь требуется определенная решимость, чтобы еще и через этот барьер переступить. Но велика вероятность, что это произойдет, если не сразу, то в каком-то обозримом будущем», – полагает эксперт.

В свою очередь на уровне взаимодействия Донецкой и Луганской народных республик с Киевом, по словам Андрея Никифорова, складывается парадокс. Он заключается в том, что те, кого называют «сепаратистами», на сегодняшний легитимны, в отличие от киевской хунты.

«Власти народных республик опираются на волю единственного источника власти — народа. А киевская хунта на что опирается? Она сформирована не в результате выборов и даже не в результате определенных правовых процедур, поскольку нигде не существует такой должности как ''временно исполняющий обязанности президента'', не говоря уже о том, под каким колпаком работает украинский парламент, когда-то избираемый вполне в рамках действующих тогда процедур и законов. Эти органы сегодня нелегитимны однозначно. По сути дела политическая система Украины разрушена. Она не была перезагружена ни в результате выборов,ни в результате референдума. То есть по сути вести переговоры не с кем», – отметил политолог.

По его мнению, возможность диалога в этой ситуации появится только в том случае, если «оставшуюся часть пространства под названием Украина будут представлять люди, находящиеся в загашниках у западных дипломатов». «По сути ситуация перевернулась. Узурпаторами и нарушителями закона являются как раз те, кто сидят в Киеве. Понятно, что не только среди украинцев развита такая привычка на белое говорить черное, а на черное — белое. Но эта ''брехня'', говоря полузабытым языком, рано или поздно лопается как мыльный пузырь. И тот пузырь, который надули в украинском вопросе, уже на грани того, чтобы лопнуть. При этом в результате запачкаются очень многие вполне на первый взгляд приличные представители мирового сообщества», – подытожил Андрей Никифоров.
Просмотров: 2358 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом
Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом0 15:41
    
  1. "Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57
  2. 
  3. Европа приговорила Украину к распаду - мнение0 09:17
  4. 
  5. В Польше хозяин пиццерии жестоко избил украинского актера с "майдана"0 13:37
  6. 
  7. Жестокая логика войны: почему Сталин выселил крымских татар - Владимир Свержин0 09:17
  8. 
  9. Договорняк в поддержку Зеленского. Аваков достает свои неонацистские козыри0 18:04
  10. 
  11. "Ну как вкус… крови?": поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг0 12:16
  12. 
  13. Минкомсвязи ЛНР запустило электронную очередь на получение паспортов Республики и РФ - Юрий Першиков0 18:02
  14. 
  15. Наперекор войне: жители столицы ДНР высадили около 2200 роз на общегородском субботнике0 14:16
  16. 
  17. МЧС ЛНР и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве в области ликвидации чрезвычайных ситуаций (ФОТО)0 19:04
  18. 
  19. Киевские каратели обстреляли пост МЧС на Донбассе, где оказывали помощь мирному населению0 15:19