Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина может превратиться уже не в федерацию, а в конфедерацию – эксперт

Главная новость / Политика

Украина может превратиться уже не в федерацию, а в конфедерацию – эксперт
«Новоросс.info» - Результаты референдума о суверенитете Донецкой и Луганской народных республик являются логичным ответом жителей этих регионов на политику киевской хунты, которая силой оружия пытается установить в этих регионах свой порядок.

Итоги голосования могут стать первым шагом к образованию республики Новороссия. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал крымский политолог Виктор Харабуга.

«Итоги референдума доказывают, что абсолютное большинство населения Донбасса неоднородно по национальному составу. Там доминируют украинцы, однако практически 70% признают родным языком русский. Только в северных районах Луганской области живут украинцы. Украинцы и русские там не антагонистичны. Это люди из единого русского мира, и для них вторжение неофашистских отрядов, сформированных на деньги Коломойского и других олигархов, а также украинской армии, подстегиваемой майдановцами, безусловно, вызвало ответную реакцию. Они сплотились и почувствовали себя общностью, которая сопротивляется этому вторжению на ее территорию. Они доказали это вооруженной борьбой с оккупантами и в то же время сумели провести референдум», – отметил эксперт.

По его словам, проведенный 11 мая референдум можно считать как легитимным, так и не легитимным. «С точки зрения законодательства Украины он нелегитимен. Но легитимно ли правительство Украины и то, что произошло на майдане? Легитимны ли сегодняшние псевдовыборы президента под давлением только одной силы, которую признает Европа? Поэтому референдум — ответ на эту цепочку беззакония. Кроме того, можно говорить о том, были ли легитимным вообще референдум о независимости Украины 23 года назад, который грубо нарушал законодательство Советского Союза о выходе республик из состава СССР. Тогда Украина провозгласила приоритет своего республиканского законодательства над союзным. Точно так же в Крыму и на Донбассе люди провозглашают приоритет собственных законов и интересов над законами Украины», – отметил Виктор Харабуга.

Политолог подчеркнул, что сегодня незаконно захватившая власть на Украине хунта пытается превратить юго-восток Украины во внутреннюю колонию, чтобы выжимать из него соки для подпитки западных регионов.

«8 областей юго-востока процентов на 80, если не больше, создают ВВП Украины. Там металлургия, машиностроение, химическая промышленность, электростанции. Но экономика Донбасса создавалась не западной Украиной, которая на него смотрит как на свою собственность, а трудом всего советского союза, людьми разных национальностей. Взять тот же Мариуполь, кто ему ближе: люди, живущие в Таганроге, или люди, живущие в Тернополе? Почему люди из Тернополя, из Львова приезжают на юго-восток в составе вооруженных отрядов, финансируемых Коломойским, и убивают людей?! Естественно, это вызовет отпор. Мне неоднократно приходилось бывать в городах на юго-востоке Украины и общаться с его жителями. Там нет этой украинской ''завзятости'', не было и не должно быть», – убежден Виктор Харабуга.

По мнению эксперта, если киевская хунта будет и дальше проводить политику, которую проводит сейчас, Украина может превратиться уже не в федерацию, а в конфедерацию.

«Дончанам и луганчанам нужно объединиться в республику Новороссия. Скорее всего, так и произойдет. Конечно, вряд ли они войдут в состав России напрямую, но они вполне могут войти в состав союзного государства России, Белоруссии и вступить в Таможенный союз. А эти регионы, чтобы там не говорили о дотационных шахтах и прочем, обладают колоссальным экономическим потенциалом. Это мировые центры производства. В свое время Збигнев Бжезинский сказал, что Россия без Украины – не империя. На самом деле Россия без юго-востока Украины – не империя. Не нужна России, например, та же Винница, где Порошенко свой дворец в виде Белого дома построил. Ну и пусть сидит в Виннице как президент и управляет этими регионами, и пусть Европа ему помогает. А юго-восток как-нибудь проживет и без них», – отметил Виктор Харабуга.

В первую очередь, считает Виктор Харабуга, властям Донецкой и Луганской народных республик необходимо закрыть воздушное пространство над этими регионами, чтобы украинские самолеты и вертолеты не бомбили эти города. Также в этих регионах необходимо создавать свои вооруженные формирования.

«Самая большая опасность на сегодняшний день исходит от банд, сформированных из боевиков майдана. Они – главные провокаторы и представляют главную опасность. Это не солдаты, это платные бандиты, особенно эти батальоны ''Восток'', ''Шторм'', ''Днепр'', сформированные из боевиков ''Правого сектора''. Против них надо действовать решительно. Опасно также то, что туда нагнали много тяжелой техники. Кто служил в армии, понимает, что такое установка ''Град'', и что, не дай Бог, произойдет, если она окажется в руках этих идиотов. Профессиональные артиллеристы никогда не будут стрелять по мирным поселкам и городам, а эти люди могут это сделать. Останется просто выжженная земля, и основные жертвы будут именно среди мирного населения. Поэтому и нужно разоружить эти формирования: солдатиков-призывников отпустить, технику оставить на этих территориях, а боевиков-неонацистов выбить оттуда», – резюмировал эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2909


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18