Авторизироваться


Чужой компьютер





Департамент без войска?

Главная новость / Казачество

Департамент без войска?
«Новоросс.info» - Советник главы Крыма по делам казачества, атаман казачьей организации «Единство» Антон Сироткин, заявил о том, власти полуострова в ближайшее время создадут Департамент по делам казачества Республики Крым.

«Мы не будем являться подразделением какого-либо министерства. Подчиняться будем напрямую главе республики», - сообщил атаман Сироткин.

Возглавить Департамент по делам казачества может атаман организации «Слава и воля» Александр Палочкин.

Ряд СМИ сообщил, что «после подписания документа Аксеновым крымское казачество будет ходатайствовать Владимиру Путину о создании Таврического войскового казачьего общества. Данное общество объединит казачества двух субъектов РФ — Крыма и Симферополя».

Ранее казаки Крыма уже провели круг, на котором решили формировать свое Крымское казачье войско и самим выбрать его руководство. На круге не присутствовали атаманы Сироткин и Палочкин, с которыми в свое время отказались координировать свою деятельность крупнейшие казачьи организации Крыма – Крымский казачий союз и другие.

При этом активные казачьи общины в период событий «крымской весны» вошли в состав движения «Крымский фронт» и участвовали в защите полуострова. В настоящее время часть казаков «Крымского фронта» с миротворческой миссией находится за пределами полуострова.

«Есть принципы казачьей демократии. Казаки сами выбирают себе атамана. Нельзя назначить кого-то «руководить казаками», - отметил верховный атаман старейшей казачьей организации полуострова Крымский Казачий Союз Владимир Черкашин, - Чтобы казаки к тебе прислушивались, надо собрать людей, заниматься реальным делом, знать традиции, завоевать доверие и уважение. Этого не сделать, просто будучи назначенным от бюрократической структуры или партии «главным казаком», какую бы форму не надеть».

«Ранее я подал главе правительства Крыма Сергею Аксенову предложения по созданию структуры во власти, которая будет заниматься взаимодействием с казаками. Возможно, наши наработки и были использованы при создании департамента. Но на словах возглавить казаков можно, а на деле? Кто будет исполнять какие-то решения департамента, созданного без казаков? Какие организации стоят за Антоном Сироткиным? Знаем, что он был активистом партии «Русское единство», видели его на фотографиях то в донской, то в кубанской форме. Но казачество - не партия! Авторитет нужно иметь. Созданный без казаков департамент будет пустым. Понятно, что там будут выделятся какие-то средства, но они до реальных казачьих организаций скорее всего не дойдут. Казаки как были в Крыму – так и будут. Крымский казачий союз как действовал 20 лет, так и будет действовать, занимаясь воспитанием детей в казачьей традиции, защитой Крыма, возрождением казачьей культуры. А департамент будет, наверное, бумажки писать», - резюмировал атаман Черкашин, предположив, что «возможно созданием такой структуры рассчитывают «оказачить» самооборону».

Представители крымского казачества напомнили, что «Антон Сироткин уже пытался сформировать Координационный совет казачьих организаций при епархии, но он так и не начал работу, так как в него не вошли представители ведущих организаций полуострова, а вскоре Митрополит Симферопольский и Крымский отозвал благословение на создание совета».
Просмотров: 3531 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
    
  1. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  2. 
  3. ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО)0 15:42
  4. 
  5. 25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя4 11:09
  6. 
  7. Бывший "украинский" мэр Судака объявлен в федеральный розыск1 18:44
  8. 
  9. Украинские фермеры требуют прекратить блокаду российского Крыма0 18:06
  10. 
  11. ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению войны – Пасечник0 18:03
  12. 
  13. Шпионов киевского режима готовят НАТОвские инструкторы (ВИДЕО)0 18:05
  14. 
  15. Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на Украине остается критической — Захарова0 18:10
  16. 
  17. Зёрна Донузлава прорастают в новые проекты на благо нашей Родины, - участник Игорь Сивак0 13:56
  18. 
  19. Данные переписи населения Украины никого не порадуют — социолог0 18:07