Авторизироваться


Чужой компьютер





Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)

Главная новость / Политика

Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)
«Новоросс.info» - Экс-президент Чехии Вацлав Клаус публично обвинил США и ЕС в украинских проблемах.

Вацлав Клаус считает ситуацию на украине безнадежной и сравнивает положение в украинской державе с Югославией к моменту ее распада.Об этом сообщило «Радио Прага».

«Трагический и кровавый конфликт в Югославии был спровоцирован внешними силами. Боюсь, что нечто подобное начинается и в Украине», - сказа экс-президент, отметив, что под этими «внешними силами» он видит отнюдь не «Кремль», а «Запад и, прежде всего США». Он также отметил, что «украинцы не заслуживают того, чтобы политики так играли их судьбами».

Вацлав Клаус возложил часть вины в сложившейся ситуации на страны ЕС и США. Он также высказал мнение, что вряд ли Россия довольна своей ролью в этой ситуации, а действия Путина назвал «рациональными».

Посольство Украины в Чехии тут же попыталось обвинить экс-президента Чехии в «распространении пропаганды Кремля».

Об этом идет речь в заявлении посольства Украины в Чешской Республике, текст которой обнародован на сайте укрохунты. «В связи с высказываниями Вацлава Клауса во время дебатов по Украине, которые состоялись 8 июля 2014 года, считаем необходимым отметить следующее. В то время как все международное сообщество признало Майдан «Революцией Достоинства», символом борьбы украинцев против преступного режима Януковича, бывший глава Чешского государства продолжает распространять ничем не подтвержденный тезис о том, что Майдан – это спланирована акция Запада, прежде всего – США», - сказано в заявлении.

Также в укро-посольстве отметили, что последние события на Украине Клаус считает результатом разногласий между украинцами с востока и запада Украины.

«В этой связи следует напомнить, что в морозные зимние дни 2013-14 г.г. на киевском Майдане, а также на площадях городов и сел по всей Украине, свою гражданскую позицию за свободное будущее суверенного Государства Украина единодушно выражали представители Крыма, Донбасса, Одесской области, Харьковской области и других регионов Востока и Юга. Сегодня тысячи добровольцев из Западной Украины стоят бок о бок с соотечественниками с Востока, защищая территориальную целостность и суверенитет нашего Государства», - отметили в посольстве Турчинова-Яценюка-Порошенка.

Отметим, что несколько месяцев назад чешский экс-президент уже делал подобное заявление относительно Украины.

Являясь «евроскептиком», Вацлав Клаус, в качестве живого примера, одновременно сравнил ситуацию с цивилизованным разводом Чехии и Словакии, который произошел без стрельбы и без бомбежек мирных городов и сел (как это происходит сегодня на Украине «благодаря» киевско-львовским неонацистам).

Комментируя украинский кризис, чешский политик сказал тогда буквально следующее:«Люди на Украине не заслужили того, как играют с их страной. Напоминает мне это Югославию 20 лет назад. Там (в Югославии) был извне спровоцирован трагический кровавый конфликт. И я боюсь, что именно нечто подобное начинается сейчас на Украине».

Еще в феврале, а затем в марте 2014 экс-президент Чехии называл неприемлемым вмешательство Запада, прежде всего США, во внутриукраинские дела. По его мнению, в значительной степени ответственность за происходящее полгода назад на Украине должны были нести Соединенные Штаты и Европейский союз.

«Те, кто подтолкнул к нынешней ситуации, должны ее разрешать. Боюсь, что к этому приложила руку Западная Европа и США, поддерживая все эти демонстрации, которые были на Украине», – заявил тогда Клаус.

После «евромайдана» из состава Украины вышли Республика Крым и Севастополь. Затем начались волнения на Левобережье, в Новороссии, на Донбассе.

Испугавшись, «хунта» осуществила жестокие расправы над русскими Одессы, Запорожья, Днепропетровска и Харькова. А в мае-июне 2014 года киевский режим вместо диалога предложил Юго-Востоку «ковровые» авиационные бомбардировки и системы «Град».

В итоге на Украине, вместо цивилизованного «развода» по типу размежевания Чехии со Словакией – гражданская война с сотнями погибших, тысячами раненых и уже десятками (или даже сотнями) тысяч беженцев.
   

Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)

 

Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)

 

 


Просмотров: 3690 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05