Авторизироваться


Чужой компьютер





Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)

Главная новость / Политика

Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)
«Новоросс.info» - Экс-президент Чехии Вацлав Клаус публично обвинил США и ЕС в украинских проблемах.

Вацлав Клаус считает ситуацию на украине безнадежной и сравнивает положение в украинской державе с Югославией к моменту ее распада.Об этом сообщило «Радио Прага».

«Трагический и кровавый конфликт в Югославии был спровоцирован внешними силами. Боюсь, что нечто подобное начинается и в Украине», - сказа экс-президент, отметив, что под этими «внешними силами» он видит отнюдь не «Кремль», а «Запад и, прежде всего США». Он также отметил, что «украинцы не заслуживают того, чтобы политики так играли их судьбами».

Вацлав Клаус возложил часть вины в сложившейся ситуации на страны ЕС и США. Он также высказал мнение, что вряд ли Россия довольна своей ролью в этой ситуации, а действия Путина назвал «рациональными».

Посольство Украины в Чехии тут же попыталось обвинить экс-президента Чехии в «распространении пропаганды Кремля».

Об этом идет речь в заявлении посольства Украины в Чешской Республике, текст которой обнародован на сайте укрохунты. «В связи с высказываниями Вацлава Клауса во время дебатов по Украине, которые состоялись 8 июля 2014 года, считаем необходимым отметить следующее. В то время как все международное сообщество признало Майдан «Революцией Достоинства», символом борьбы украинцев против преступного режима Януковича, бывший глава Чешского государства продолжает распространять ничем не подтвержденный тезис о том, что Майдан – это спланирована акция Запада, прежде всего – США», - сказано в заявлении.

Также в укро-посольстве отметили, что последние события на Украине Клаус считает результатом разногласий между украинцами с востока и запада Украины.

«В этой связи следует напомнить, что в морозные зимние дни 2013-14 г.г. на киевском Майдане, а также на площадях городов и сел по всей Украине, свою гражданскую позицию за свободное будущее суверенного Государства Украина единодушно выражали представители Крыма, Донбасса, Одесской области, Харьковской области и других регионов Востока и Юга. Сегодня тысячи добровольцев из Западной Украины стоят бок о бок с соотечественниками с Востока, защищая территориальную целостность и суверенитет нашего Государства», - отметили в посольстве Турчинова-Яценюка-Порошенка.

Отметим, что несколько месяцев назад чешский экс-президент уже делал подобное заявление относительно Украины.

Являясь «евроскептиком», Вацлав Клаус, в качестве живого примера, одновременно сравнил ситуацию с цивилизованным разводом Чехии и Словакии, который произошел без стрельбы и без бомбежек мирных городов и сел (как это происходит сегодня на Украине «благодаря» киевско-львовским неонацистам).

Комментируя украинский кризис, чешский политик сказал тогда буквально следующее:«Люди на Украине не заслужили того, как играют с их страной. Напоминает мне это Югославию 20 лет назад. Там (в Югославии) был извне спровоцирован трагический кровавый конфликт. И я боюсь, что именно нечто подобное начинается сейчас на Украине».

Еще в феврале, а затем в марте 2014 экс-президент Чехии называл неприемлемым вмешательство Запада, прежде всего США, во внутриукраинские дела. По его мнению, в значительной степени ответственность за происходящее полгода назад на Украине должны были нести Соединенные Штаты и Европейский союз.

«Те, кто подтолкнул к нынешней ситуации, должны ее разрешать. Боюсь, что к этому приложила руку Западная Европа и США, поддерживая все эти демонстрации, которые были на Украине», – заявил тогда Клаус.

После «евромайдана» из состава Украины вышли Республика Крым и Севастополь. Затем начались волнения на Левобережье, в Новороссии, на Донбассе.

Испугавшись, «хунта» осуществила жестокие расправы над русскими Одессы, Запорожья, Днепропетровска и Харькова. А в мае-июне 2014 года киевский режим вместо диалога предложил Юго-Востоку «ковровые» авиационные бомбардировки и системы «Град».

В итоге на Украине, вместо цивилизованного «развода» по типу размежевания Чехии со Словакией – гражданская война с сотнями погибших, тысячами раненых и уже десятками (или даже сотнями) тысяч беженцев.
   

Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)

 

Очередной «наезд» украинской нац-дипломатии - теперь на экс-президента европейской Чехии (ФОТО)

 

 


Просмотров: 3659 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43