Авторизироваться


Чужой компьютер





В Херсоне "полной" мобилизацией решают "русский вопрос"?

Главная новость / Политика

В Херсоне
«Новоросс. info» - Лояльные киевской хунте власти Херсонской области решили переплюнуть свое руководство и заявили не о частичной, а о "полной мобилизации".

"Согласно информации военного комиссара, объявляется 3-й этап полной мобилизации. Я обращаю ваше внимание на эти вещи. Поэтому глава администрации подписал сегодня распоряжение о создании комиссии по проверке мобилизационных планов" - заявил своим подчиненным мэр Херсона Владимир Миколаенко.

Глава города велел собрать "какие-то запасы: топлива, провиант", а также "помещения, где мы будем размещать людей".

Миколаенко уже задумался об эвакуации города: "Где будет происходить в случае эвакуации расположении людей - хочу понимать, куда мы будем вывозить из города".

По мнению мэра война затянется до зимы.

"Вопрос о размещении вооруженных сил в зимний период, ведь у нас дополнительные вооруженные силы появились в нашем городе. Если сейчас они живут почти в полевых условиях, то такого в зимний период не должно быть", - заявил Миколаенко.

Повестки уже получают не только жители самого Херсона, но и Каховки, Новой Каховки, Геническа и других населенных пунктах.

При этом, по словам источника в местном военкомате, прежде всего повестки выписывают лицам, не симпатизирующим киевской хунте, а также имеющим родственников в России, прежде всего в Крыму. Также источник отметил, что херсонцев после крайне короткой подготовки перебросят в зону карательной операции на Юго-восток, чтобы сменить понесшие потери формирования с Западной Украины и карательные батальоны. Таким образом хунта бросит в бойню выходцев из региона, симпатизирующего и России и борьбе Новороссии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 9406


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40