Авторизироваться


Чужой компьютер





«Танки добра» возвращаются или Иудейская секта «Хабад» вновь пришлет в Севастополь передвижные синагоги

Главная новость / Политика

«Танки добра» возвращаются или Иудейская секта «Хабад» вновь пришлет в Севастополь передвижные синагоги
«Новоросс. info» - Радикальная иудейская секта «Хабад» планирует направить в Крым и Севастополь передвижные синагоги «Мицва-мобили» для «пропаганды своих идей среди местного еврейского населения».

Помимо Симферополя, Ялты и Севастополя, представители секты за три недели намерены посетить еще около 70-ти городов, среди которых — Волгоград, Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Казань, Оренбург, Владимир, Самара, Смоленск, Пенза и Саратов.

В экспедиции примут участие раввины и студенты иудейских школ из США, Европы и Израиля. Они посетят местные общины и встретятся с журналистами.

Программой предусмотрены «лекции, уроки, ярмарки традиционной еврейской атрибутики и литературы, а также презентации образовательных проектов».

Также будет производиьтся сбор средств для достройки синагоги «Хабада» в Севастополе, строительство которой было начато одним из руководителей секты на Украине – спонсором государственного переворота в стране и украинских неонацистов Игорем Коломойским.

В 2012 году секта «Хабад» уже устроила в городе-герое скандальную акцию - шествие членов свой общины в честь иудейского праздника Лаг ба-Омер по набережной Корнилова в Севастополе в сопровождение украинского военного оркестра. При этом активисты секты несли плакаты, призывающие к "чистоте еврейской семьи".

Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, выступивший организатором действия, даже пригнал на главную набережную Севастополя «мицва-танк» («танк добра») — мобильную синагогу на базе автобуса, где, согласно сообщению организаторов акции "иудей может получить помощь в исполнении религиозных заповедей, включая и получение информации о приобретении кошерной пищи". При этом тогдашние украинские правоохранители не проявили никакого интереса к расистским плакатам. Присутствующие на набережной севастопольцы и гости города характеризовали акцию негативно, но никаких конфликтов зафиксировано не было.

В дальнейшем православные активисты Севастополя неоднократно пикетировали стройплошадку синагоги «Хабада», отмечая, что строится не традиционный иудейский молельный дом, а штаб-квартира радикальной секты, причем работы ведутся на месте расстрела защитников и жителей Севастополя немецкими фашистами в 1942 году.
Просмотров: 5385 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03