Авторизироваться


Чужой компьютер





Распространители экстремистских листовок в Крыму могут «загреметь» на 15 лет

Главная новость / Политика

Распространители экстремистских листовок в Крыму могут «загреметь» на 15 лет
«Новоросс. info» - Следственный отдел Управления ФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении лиц, которые12 августа текущего года в районе железнодорожного вокзала Симферополя распространяли бумажные листовки, содержавшие призывы к участию в вооруженном конфликте на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как отметили в ведомстве, в дальнейшем изображения листовок были распространены среди пользователей сети Интернет, проживающих в Республике Крым, путем опубликования неустановленными лицами на различных сайтах.

«Содержание данных листовок сводилось к воззванию к осуществлению деятельности, направленной на возбуждение вражды и розни в отношении россиян», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.1, ч. 2 ст. 280.1 УК Российской Федерации – «Призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

В ходе производства по уголовному делу в судебном порядке будет рассмотрен вопрос о признании указанных листовок экстремистскими материалами, а лиц, их изготовивших и распространивших – виновными в совершении уголовного преступления. Санкция за данное правонарушение предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Также следствию предстоит проверить наличие в действиях фигурантов по данному уголовному делу признаков состава преступления, предусмотренного ст. 208 УК Российской Федерации – «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». За данное преступление уже может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.

Вероятно речь идет о листовках с призывами вступать в карательное формирование украинской хунты «Крым», созданное из беглых исламских радикалов и меджлисовцев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3477


Происшествия
ТОП новостей