Авторизироваться


Чужой компьютер





Было ваше - стало наше! Крымское золото скифов остается "на хранении" в Нидерландах

Главная новость / Политика

Было ваше - стало наше! Крымское золото скифов  остается
«Новоросс. info» - Коллекция скифского золота, принадлежащего четырем крымским музеям, остается на хранении в Нидерландах, вернуть ее возможно только путем судебных разбирательств, сообщил РИА Новости директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

Коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля, еще до того, как Крым воссоединился с Россией.

В коллекции представлены археологические находки из пяти музеев, в том числе четырех крымских, среди них и Центральный музей Тавриды.

Министерство культуры киевскойхунты заявило, что экспонаты коллекции будут возвращены Киеву, так как признаны «государственной собственностью Украины».

Однако музей в Нидерландах, где выставлено спорное золото скифов из музеев Крыма, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. При этом часть коллекции из Национального музея истории Украины было принято решение вернуть Украине.

Выставка «Крым: золото и секреты Черного моря» была открыта в музее Алларда Пирсона в начале февраля этого года, а в конце августа — официально закрыта, однако из-за спорных моментов между Украиной и Крымом, не может вернуться обратно.

«Судьба скифского золота будет решена, видимо, в судебном порядке. Со своей стороны мы иски не заявляли, сейчас работают юристы. Выставка закрылась 31 августа, наши экспонаты остаются в Голландии», — заключил Мальгин.
Просмотров: 1955 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07