Авторизироваться


Чужой компьютер





Правозащитник заявил о рейдерском захвате «Крымавтотранса» и всех автостанций полуострова

Главная новость / Проиcшествия

Правозащитник заявил о рейдерском захвате «Крымавтотранса» и всех автостанций полуострова
«Новоросс. info» - «Так называемая самооборона, многие участники которой прячут свои лица (интересно от кого), но вооружены АК, фактически захватила предприятие «Крымавтотранс» и соответственно все автостанции Крыма» - заявил известный крымский правозащитник Жан Запрута на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Как основание они предоставили приказ и.о. министра транспорта А. Цуркина и постановление Совета министров Крыма за подписью Аксенова С. и Апанасюк М. о национализации. Но, национализация должна проходить в соответствии со ст. 235 ГК РФ и ст. 306 ГК РФ, которая гласит в случае принятия российской федерацией закона, прекращающего право собственности. То есть необходим Федеральный закон, а не выше перечисленные... (даже не знаю, как назвать), которого нет и тем более данная процедура не предусматривает участие никаких "самооборон"» - прокомментировал происходящее Жан Запрута и выразил надежду на «надлежащую правовую оценку со стороны федеральных властей».

Напомним, что 10 сентября вооруженные люди в черной форме заблокировали и взяли под контроль офис ПАО «АК «Крымавтотранс» в Симферополе, где также расположены помещения других организаций, и препятствовали перемещению и работе сотрудников. Одновременно вооруженные группы прибыли на автостанции «Западная» и «Курортная» в Симферополе, а также автостанцию «Джанкой» - сообщил представитель «Крымавтотранса».

Источник также сообщил, что на автостанцию Севастополя, которая также находится в собственности «Крымавтотранса» прибыли вооруженные люди и изъяли выручку в размере полумиллиона рублей, заявив, что «проводят инкассацию».

Сотрудники севастопольской автостанции заявили о намерении провести пикет у здания правительства Севастополя и «потребовать от властей гарантии безопасности».

«Мы не можем работать в ситуации, напоминающей 90-е, а некоторые персонажи из тех времен со своими методами работы и устрашения сегодня, под прикрытием «крымской весны», перекочевали во властные коридоры» - заявил один из сотрудников предприятия.
Просмотров: 4446 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей