Авторизироваться


Чужой компьютер





Ошибка резидентов? Полиция проводит обыск в офисе нелегального радикального меджлиса (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Политика

Ошибка резидентов? Полиция проводит обыск в офисе нелегального радикального меджлиса (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс. info» - Сегодня около 9.30 утра к зданию по ул. Шмидта в Симферополе, где располагается офис нелегального «меджлиса», подъехали сотрудники полиции и вооруженные люди в камуфляже и масках.

Как передает с места событий корреспондент портала «Новоросс.info», здание меджлиса было оцеплено, а в помещениях идет обыск.

В здание никого не впускают и не выпускают. По словам «меджлисовцев», на момент прибытия силовиков в здании находились вахтер и представитель меджлиса. В здание никого не впускают и не выпускают. Как сообщили представители «меджлиса», обыск проходит в том числе и в редакции крымско-татарской газеты «Авдет», которая располагается в здании по ул. Шмидта.

По мнению меджлисовца Куртсеита Абдуллаева, организатора избиения славян в симферопольском клубе «Коттон» в 2004 году , обыски в здании «меджлиса», а также в жилищах ряда «меджлисовских» активистов связаны с призывами руководства нелегальной структуры бойкотировать выборы 14 сентября, а также непризнанием «меджлисом» вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

По его словам, обыск проводят сотрудники ФСБ, которые ищут в помещениях «меджлиса» литературу экстремистского содержания.

При этом Куртсеит Абдуллаев пообещал акции протеста татар Крыма в ответ на действия крымских силовиков.

«Я думаю, Путин не давал эту команду, чтобы не возбуждать и поднимать крымско-татарский народ. Он, наоборот, хотел спокойствия в Крыму. Эти действия сегодня приведут к тому, что крымско-татарский народ, несмотря на какие-то запугивания, выйдет на площади и покажет свою активность и покажет что борьба за свои права продолжается. Последуют ли какие-то митинги и акции протеста? Обязательно. Я думаю это немного времени займет, все идет именно к этому», – заявил организатор побоища в «Коттон-клубе».

В социальных сетях также обсуждается версия о связи меджлиса с украинским неонацистским подпольем в Крыму и формированиями киевской хунты за Перекопом. Напомним, что беглый экс-лидер меджлиса Мустафа Джемилев взаимодействует с руководством неонацистской группировки "Правый сектор" и ее спонсором - еврейским олигархом Игорем Коломойским. Беглые боевики меджлиса входят в состав спецбатальона "Крым", созданного в том числе для диверсионной деятельности на территории Крымского федерального округа.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2568


Происшествия
ТОП новостей