Авторизироваться


Чужой компьютер





Регионалам невыгодно тянуть с местными выборами – мнение экспертов

Главная новость

Регионалам невыгодно тянуть с местными выборами – мнение экспертов
Украинские политологи Дмитрий Выдрин и Михаил Погребинский прокомментировали порталу «Новоросс.info» ситуацию с назначением даты очередных местных выборов.

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что высока вероятность проведения местных выборов уже этой осенью.

По мнению эксперта, затягивать с выборами невыгодно самим регионалам. «Я думаю, вполне вероятно, что они состоятся в этом году, я даю 50%, что они состоятся в этом году. Ясную позицию выразил Янукович, что он хочет в этом году. Им (регионалам – ред.) невыгодно оттягивать, на волне ожиданий, пока нет провалов, им выгодно провести выборы еще до провалов», – предположил политолог.

В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин также предполагает, что выборы в местные советы состоятся осенью этого года. По его мнению, наиболее вероятной датой их проведения является начало октября. «Я думаю, что в октябре, ближе даже к началу, чем к концу, поскольку, на мой взгляд, Партии регионов выгодно, а это на сегодня правящая партия, провести выборы как можно раньше. Чем раньше они проведут (выборы – ред.), тем больше людей они заведут под своими флагами в местные советы и тем легче им будет проводить свои решения не только наверху, но и на местах», – считает Дмитрий Выдрин.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины признала утратившим силу постановление о проведении 30 мая 2010 года выборов депутатов местных советов, а также городских, поселковых и сельских голов.

Сейчас на рассмотрении в парламенте находится несколько проектов решений о назначении даты выборов в местные советы. Так, народный депутат Украины Арсений Яценюк зарегистрировал свой проект постановления ВР Украины, в котором предложил провести выборы в местные советы 31 октября текущего года и по открытым спискам кандидатов.

Помимо этого, народный депутат Украины от Блока «Наша Украина – Народная самооборона» Оксана Билозир предложила провести местные выборы 26 сентября 2010 года. В то же время представитель Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко зарегистрировал проект постановления украинского парламента о назначении выборов в местные советы, а также городских, сельских и поселковых голов на 27 марта 2011 года.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович в интервью центральным украинским телеканалам заявил о необходимости проведения выборов в местные советы по мажоритарной системе осенью этого года.
Просмотров: 3091 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34