Авторизироваться


Чужой компьютер





Регионалам невыгодно тянуть с местными выборами – мнение экспертов

Главная новость

Регионалам невыгодно тянуть с местными выборами – мнение экспертов
Украинские политологи Дмитрий Выдрин и Михаил Погребинский прокомментировали порталу «Новоросс.info» ситуацию с назначением даты очередных местных выборов.

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что высока вероятность проведения местных выборов уже этой осенью.

По мнению эксперта, затягивать с выборами невыгодно самим регионалам. «Я думаю, вполне вероятно, что они состоятся в этом году, я даю 50%, что они состоятся в этом году. Ясную позицию выразил Янукович, что он хочет в этом году. Им (регионалам – ред.) невыгодно оттягивать, на волне ожиданий, пока нет провалов, им выгодно провести выборы еще до провалов», – предположил политолог.

В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин также предполагает, что выборы в местные советы состоятся осенью этого года. По его мнению, наиболее вероятной датой их проведения является начало октября. «Я думаю, что в октябре, ближе даже к началу, чем к концу, поскольку, на мой взгляд, Партии регионов выгодно, а это на сегодня правящая партия, провести выборы как можно раньше. Чем раньше они проведут (выборы – ред.), тем больше людей они заведут под своими флагами в местные советы и тем легче им будет проводить свои решения не только наверху, но и на местах», – считает Дмитрий Выдрин.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины признала утратившим силу постановление о проведении 30 мая 2010 года выборов депутатов местных советов, а также городских, поселковых и сельских голов.

Сейчас на рассмотрении в парламенте находится несколько проектов решений о назначении даты выборов в местные советы. Так, народный депутат Украины Арсений Яценюк зарегистрировал свой проект постановления ВР Украины, в котором предложил провести выборы в местные советы 31 октября текущего года и по открытым спискам кандидатов.

Помимо этого, народный депутат Украины от Блока «Наша Украина – Народная самооборона» Оксана Билозир предложила провести местные выборы 26 сентября 2010 года. В то же время представитель Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко зарегистрировал проект постановления украинского парламента о назначении выборов в местные советы, а также городских, сельских и поселковых голов на 27 марта 2011 года.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович в интервью центральным украинским телеканалам заявил о необходимости проведения выборов в местные советы по мажоритарной системе осенью этого года.
Просмотров: 3292 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05