Авторизироваться


Чужой компьютер





Промеджлисовский телеканал «АТР» уличили в экстремизме

Главная новость / Политика

Промеджлисовский телеканал «АТР» уличили в экстремизме
«Новоросс. info» - Управление Роскомнадзора по Крыму и Севастополю проинформировало органы внутренних дел о том, что телеканал «АТР» «несет угрозу экстремистской деятельности». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил редактор новостей крымско-татарского телеканала Шевкет Наматуллаев.

По его словам, в редакцию канала поступило письмо из Центра по противодействию экстремизму. В нем сказано, что «АТР» «упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности».

По словам Наматуллаева, на этом основании у «АТР» потребовали предоставить все правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале.

Напомним, владельцем телеканала «АТР» является ориентированный на нелегальный меджлис крымско-татарский бизнесмен Ленур Ислямов.

Многие эксперты отмечают, что на сегодняшний день «АТР» является одним из основных русофобских телеканалов на территории РФ. В частности, особый всплеск дезинформации на телеканале проявился во время проведения общекрымского референдума о воссоединении с Россией.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3551


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35