Авторизироваться


Чужой компьютер





Под Белогорском похитили двух татарских радикалов. Свои?

Главная новость / Проиcшествия

Под Белогорском похитили двух татарских радикалов. Свои?
«Новоросс. info» - В Белогорском районе Крыма неизвестные похитили двух молодых татар – Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова - сына и племянника Абдурешита Джеппарова. Оба пропавших были связаны с радикальными исламистскими группировками и так называемой «сотней «Крым».

Сам Джеппаров обратился к правоохранителям, однако в районных управлениях полиции и ФСБ ему сообщили, что им ничего о происшествии неизвестно. При этом по словам Джеппарова, «к его дому подъезжали парни, которые сообщили, что его сына вывезли в направлении Феодосии», а затем поступил звонок о том, что Исляма и Джевдета скоро якобы освободят.

Отметим, что семья Джеппаровых связана с радикальными исламистскими группировками. Так брат пропавшего 20-летний Абдулла Джеппаров был убит в рядах радикальных боевиков в Сирии в 2013 году. Тогда источники сообщали, что Джеппаров был активистом радикальной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.), действующей в Крыму. Тяжелое ранение получил в Сирии еще один родственник Джеппаровых – Джевдет.

По словам эксперта в области радикального исламизма в Крыму, оба пропавших также были связаны как с радикальными исламистскими группировками, так и с «сотней «Крым» - формированием в составе украинских неонацистских батальонов, участвующих в боевых действиях в Новороссии. Согласно договоренности экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева и главаря «Правого сектора» Дмитрия Яроша, «сотню «Крым» планировалось развернуть до батальона и использовать для диверсионной деятельности на полуострове. Однако в дальнейшем отряд крымских исламистов был переброшен под Иловайск, где разгромлен по ряду данных мусульманским подразделением армии Новороссии.

«Оба исчезнувших человека не только были связаны с «сотней «Крым» но и по имеющимся данным занимались вербовкой в нее жителей полуострова, активно высказывая радикальные настроения. Это могло вызвать крайнее неудовольствие татарских элит, выстраивающих сегодня диалог с нынешней российской властью. Таким образом нейтрализация Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова может быть проведена теми татарами, которые настроены против разжигания межрелигиозных, межэтнических конфликтов на полуострове» - отметил источник.


Просмотров: 3014 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  2. 
  3. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  8. 
  9. Москва готова обменяться с Киевом послами. Но это преждевременно!0 14:18
  10. 
  11. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  16. 
  17. Кремль выяснит, куда утекли деньги, выделенные на улучшение водоснабжения Крыма0 13:32
  18. 
  19. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58