Авторизироваться


Чужой компьютер





За карательную операцию в Новороссии киевская хунта заплатила 21 тысячей убитых и «донбасским синдромом»

Главная новость / Политика

За карательную операцию в Новороссии киевская хунта заплатила 21 тысячей убитых и «донбасским синдромом»
«Новоросс. info» - «Во время карательной операции в Донбассе Киев потерял 20,9 тысячи военнослужащих, около 50 тысяч солдат и офицеров были ранены, 9 тысяч пропали без вести», — говорится в отчете Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности.

По данным фонда, в боях на Донбассе погибли 3,4 тысячи боевиков «Правого сектора» и 30 наемников из спецбатальонов «Днепр», «Азов» и «Айдар».

Из числа солдат и офицеров армейских подразделений под Донецком и Луганском погибли 11, 7 тысяч человек. Основные потери, отмечают в фонде, пришлись на 25-ю Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду, Житомирскую 95-ю аэромобильную бригаду, 24-ю моторизованную бригаду из Львовской области, 79-ю аэромобильную бригаду из Николаева, 51-ю механизированную бригаду из Владимира-Волынского, 24-ю механизированную бригаду из города Яворов Львовской области, 72-ю механизированную бригаду из Белой Церкви и Кременчугскую бригаду Главного управления разведки Минобороны Украины.

В боях под Луганском и Донецком сложили головы 4,1 тыс. сотрудников МВД, 379 сотрудников СБУ, 243 служащих Госпогранслужбы и 1,7 тыс. из других вооруженных формирований.

В отчете особо выделены погибшие иностранцы. В зоне «АТО» убито 88 сотрудников ЦРУ, ФБР и спецназа разведуправления Минобороны США, а также 630 бойцов частных армий. Речь идет о военнослужащих польской «ASBS Othago», американских «Асаdemi» и «Greystone Limited», а также наемников из Канады, ФРГ, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских стран.

Фонд обнародовал и данные о том, что тела убитых в боях на востоке Украины вывозились в Днепропетровск, где уничтожались в местном крематории.

Также сообщается, что в ходе боев были ранены 49,7 тыс. украинских военнослужащих. Кроме того, были взяты в плен, дезертировали или пропали без вести еще 9 тыс. солдат и офицеров.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о том, что ВСУ и парамилитарные формирования украинской власти на Донбассе несут тяжелые потери в живой силе и технике. Те же, кто возвращается из зоны «АТО» живым, а тем более покалеченным, пребывают в состоянии, которое специалистами классифицируется как патологическое. Большинству украинских боевиков требуется серьезная и обстоятельная психологическая, но лучше психиатрическая помощь. Специалисты говорят о «донецком синдроме» и прогнозируют даже не всплеск, а взрыв преступности в стране.
Просмотров: 2909 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41