Авторизироваться


Чужой компьютер





Cергей Миронов: «Россия должна признать Донецкую и Луганскую республику»

Главная новость / Политика

Cергей Миронов: «Россия должна признать Донецкую и Луганскую республику»
«Новоросс. info» - «Наша партия признала Донецкую и Луганскую республики, – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в ходе конгресса «Взаимодействие органов народовластия в целях обеспечения жизнедеятельности населения», – И мы настаиваем, чтобы и Россия это сделала. Этот необходимый шаг, и я уверен, скоро так и будет!».

Сергей Миронов привел данные ФМС России, согласно которым за время конфликта на Донбассе в Россию прибыло около 826 тысяч человек. Из них почти 40 тысяч находятся в 840 центрах временного размещения. 220 тысяч граждан Украины получили официальный статус беженцев.

Лидер справороссов заявил, что уже с самого начала конфликта на юго-востоке Украины СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подключилась к организации помощи беженцам.

«Это была конкретная адресная помощь без всяких бюрократических проволочек. Мы прекрасно понимали, что речь идет о жизни людей», – сообщил Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

По его словам, активное участие в сборе и отправке гуманитарных грузов приняли 39 региональных отделений партии. Всего на сегодня в Новороссию справороссами отправлено более 45 тонн гуманитарных грузов.

Сергей Миронов также рассказал о конкретных примерах помощи Новороссии. В частности, в Ростовской области была создана волонтерская организация "Братская помощь", которая занимается размещением беженцев в различных регионах России. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взяла шефство над центром временного размещения беженцев в пансионате "Ласточка" в Волоколамском районе Московской области, в котором проживает более 150 человек, почти половина из них – дети.

Сергей Миронов перечислил первоочередные задачи, которые стоят перед депутатским корпусом партии. Главная из них – размещение беженцев, обеспечение их всем необходимым и, прежде всего, работой.

На втором месте – проблема продовольственной безопасности.

«Считаю, что мы можем использовать накопленный нами законотворческий потенциал и совместно с коллегами из Донецкой и Луганской народных республик создать межрегиональную программу продовольственной безопасности, чтобы обеспечить продуктами жителей ДНР и ЛНР, местное население в приграничных регионах и вынужденных переселенцев», – сообщил Сергей Миронов.
Еще одна серьезная проблема, на которой, по его мнению, нужно остановиться подробнее – "рост преступности, разгул бандитизма, которые всегда являются тяжелыми последствиями любой войны".

Депутаты фракции "СР" в октябре этого года внесли в Госдуму проект закона о муниципальной милиции.

«Мы считаем, что муниципальная милиция должна подчиняться непосредственно главе муниципального образования. Разумеется, при строгом контроле со стороны государственных органов – суда, прокуратуры. Мы готовы поделиться опытом законотворчества в этой сфере», – сообщил Председатель СР.

Четвертая важнейшая задача – налаживание медицинской помощи жителям Новороссии. На пятом месте – гуманитарное взаимодействие приграничных территорий в сфере образования. Требуются также меры по совершенствованию механизмов местного самоуправления, как наиболее важного элемента гражданского общества.
Просмотров: 1985 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28