Авторизироваться


Чужой компьютер





В Новороссии завершилась ротация группы российских представителей (ФОТО)

Главная новость / Политика

В Новороссии завершилась ротация группы российских представителей (ФОТО)
«Новоросс. info» - 22 декабря перед представителями СМИ выступил руководитель группы представителей Российской Федерации на Юго-Востоке Украины генерал-майор Александр Вязников. Ниже публикуем его официальное заявление:

«17 декабря 2014 г. по согласованию с украинской стороной завершена ротация группы российских представителей на юго-востоке Украины в количестве 75 человек из состава совместного Центра по контролю и координации вопросов поддержания режима прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

Хотел бы напомнить, что вхождение в данный Центр представителей России было обусловлено соответствующей просьбой со стороны начальника генерального штаба Украины.

Основной задачей нашей группы экспертов в тесном контакте с представителями ОБСЕ оказать помощь конфликтующим сторонам, а это украинские войска различной подчиненности и местные ополченцы, найти взаимоприемлемые решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения.

Главная цель нашей совместно с ОБСЕ работы - добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели жителей.

Российские представители осуществляют мониторинг обстановки и фиксируют каждый случай нарушения режима прекращения огня. Эта информация доводится сторонами конфликта для дальнейшей проверки и принятия необходимых мер по исключению обстрелов в будущем.

При этом необходимо понимать, что основной диалог должны вести стороны конфликта: ополченцы и украинские власти. Именно от готовности украинского руководства, Руководителей Донецкой и Луганской республик в полной мере зависит успешность процесса мирного урегулирования вооруженного противостояния на юго-востоке Украины и создания условий для его разрешения политическими методами.

На данный момент с группой офицеров нахожусь в Луганске, где мы проводим мониторинг и фиксируем все случаи нарушения договоренностей противоборствующих сторон. Организуем оперативное доведение выявленных нарушений совместно с ОБСЕ руководству вооруженных сил Украины, а также Донецкой и Луганской Республик.

На данном этапе нашей работы чрезвычайно важно не допустить очередного витка напряжения, реально проконтролировать отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения и прекращения всякого огневого воздействия с обеих сторон».

В Новороссии завершилась ротация группы российских представителей (ФОТО)
В Новороссии завершилась ротация группы российских представителей (ФОТО)
Просмотров: 2331 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02