Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский эксперт заявил, что Украину ждет военная диктатура нацистов

Главная новость / Политика

Американский эксперт заявил, что Украину ждет военная диктатура нацистов
«Новоросс. info» - "Западные спонсоры должны оказать противодействие этой зарождающийся военной диктатуре и надавить на лидеров Украины, чтобы те перевели квалифицированных участников добровольных формирований в регулярные милицейские и военные подразделения" - заявил старший научный сотрудник "Программы Атлантического совета по трансатлантическим отношениям" и один из директоров проекта Ukrainian-Jewish Encounter (Украино-еврейская встреча) Адриан Каратницкий, предостерегая власти нынешней киевской хунты от военной диктатуры украинских неонацистов.

Американский эксперт и технолог заявляет, что "несмотря на столь значительные успехи" (каковой он считает ремонт подбитых в Новороссии танков и БТРов) для Киева "появилась новая угроза: самостоятельно действующие полевые командиры и вооруженные формирования".

Каратницкий признает, что эти "боевики-добровольцы" были еще ударной силой "майдана" и среди них есть "идеологически мотивированные члены ультраправых движений", в том числе члены " ультра-консервативного "Правого сектора и пресловутый батальон "Азов".

"Другие добровольческие бригады, такие как Днепр-1 , были созданы олигархами, которые финансировали их, и ими руководили", - проговаривается американский эксперт.

"Некоторые из этих формирований, особенно те, которые связаны с олигархами или ультраправыми, раскрывают свои не лучшие стороны. В последние месяцы, они запугивали и похищали правительственных чиновников, угрожали, что они захватят власть в стране, если президент Украины Петр Порошенко не сможет победить Россию, и они участвовали в качестве вооруженных отрядов в незаконных попытках захвата бизнеса и местных органов власти" - сетует Каратницкий, напоминая, что "в августе члены батальона "Днепр-1" похитили главу государственного комитета земельных ресурсов Украины, чтобы предотвратить назначение в министерство неугодного им чиновника, которое могло навредить чьим-то бизнес-интересам", а "15 декабря, эти добровольческие отряды перехватили гуманитарный конвой, следовавший на Донбасс, где существует угроза гуманитарной катастрофы".

"Вопиющее неуважение к органам государственной власти, беззаконие и рэкет представляют растущую угрозу стабильности Украины в критический момент. Эти добровольческие формирования вызывают обеспокоенность в администрации президента Порошенко, который, по сообщениям поднял вопрос борьбы с этими опасностями на совещании Совета национальной безопасности и обороны в ноябре" - также пишет американский эксперт, подчеркивающий, что "наибольшую тревогу" запада "вызывает позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова".

"Вместо того, чтобы обуздать этих бойцов, проверять сведения об их прежней деятельности и осуществлять назначения на основе результатов проверки, он предложил им новое тяжелое вооружение, включая танки и бронетранспортеры, и дал им более высокий статус бригады. Удивительно, но в сентябре он назначил одного из лидеров неонацистской бригады Азов на должность руководителя милиции Киевской области" - сетует Каратницкий.

"Не меньшее беспокойство вызывает деятельность губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Коломойский, который сыграл очень важную и почетную роль в стабилизации на Востоке Украины, в настоящее время игнорирует центральную власть, не пропускает гуманитарные конвои, направляющиеся на Донбасс и позволяет бригадам, которые он финансирует, участвовать в противоправной деятельности" - пишет американский технолог.

Каратницкий передает Порошенко указания "координироваьтся с премьер-министром Арсением Яценюком" и обеспечить "пресечение проблемы военной диктатуры в зародыше".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3327


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26