Авторизироваться


Чужой компьютер





В Республике Крым отметили первый День Флага в составе России (ФОТО)

Главная новость / Крым

В Республике Крым отметили первый День Флага в составе России (ФОТО)
«Новоросс. info» - Никто из представителей правительства Республики Крым не принял участие в торжественном сходе симферопольцев 19 января 2015 года, посвященном Дню Флага Республики Крым. При этом в торжестве принял участие заместитель полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Николай Водорезов. Перед полутысячей собравшихся выступил и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Был торжественно развернут Флаг Крыма, а участники митинга стоящие в первом ряду развернули плакат «Русская община Крыма».

В то же время наблюдатели вновь отметили, что данную общереспубликанскую памятную дату проигнорировали руководители Совета министров Крыма. Таким образом, второй раз подряд чиновники правительства проигнорировали памятную дату Крыма, установленную крымским парламентом. Более того, накануне местом проведения праздничного митинга была обозначена «Красная» площадь – центральная в Симферополе площадь Ленина, напротив здания Совета министров. Однако, перед самым Днем флага, очевидно по распоряжению правительства Крыма, произошла «рокировка» и митинг прошел не на центральной площади Ленина, а у стен крымского парламента. К тому же на полтора часа было изменено начало самого торжественного сбора.

Все это привело к тому, что во время торжественных речей, звук выступающих (сам того не ведая) заглушал мощный колокольный звон Александро-Невского кафедрального собора (который, в свою очередь, собрал в своем дворе напротив Госсовета Крыма свыше полутора тысяч православных верующих, симферопольцев - на праздник Крещения Господня). Так два праздника и происходили и одновременно: слева от Танка Победы – верующие, справа – активные.

Из-за того, что «алгоритм» праздника крымского флага дважды претерпевал изменения «по ходу пьесы», организаторы недосчитались многих его участников, что подвигло их, в свою очередь, на «деликатное» оперативное усиление «массовки» работниками аппарата Госсовета (радость которых, от общения в рабочее время, по сути, с весенней погодой, чистым крымским воздухом и друг с другом в неформальной митинговой обстановке - была неописуемой). Все это республиканское действо завершилось концертом художественной самодеятельности местного разлива.

Стоит отметить, что и данное массовое мероприятие – также не заняло пока своего заслуженного места на лентах крымских правительственных информационных ресурсов (включая сайт Правительства Крыма, ИА «Крымкинформ» и ИА КИА, курируемые все тем же Д.Полонским).

В целом, как и в прошлые годы, крымское событие республиканского уровня напоминало сбор «оппозиционной» украинскому режиму Русской общины. Очевидно, о мероприятии вновь вспомнили в последний момент. А в качестве резюме от СМИ, - все-таки властям необходимо провести «инвентаризацию» памятных дат полуострова, принять по ним одно общее крымское постановление и в дальнейшем уже проводить мероприятие не на «местечковом» а на по-настоящему республиканском уровне.

Ранее в прессе сообщалось, что в Симферополе 18 января 2015 года прошло торжественное мероприятие, посвященное Переяславской Раде, 361-й годовщине воссоединения Украины с Россией (1654-2015). В указанном торжественном мероприятии, как тут же выяснилось, не принял участие соавтор постановления ВС АРК, нынешний депутат Госсовета, член президиума Петр Запорожец (бывший «регионал»). Также полностью проигнорировали ежегодную памятную дату Крыма, установленную его парламентом, Совет министров Крыма и Полномочное представительство Президента России в Крымском федеральном округе (очевидно, не были проинформированы). Не приняла участие в торжественном общенародном знаковом ежегодном событии и православная епархия. Не было венка или каких-то цветов и от симферопольского исполкома. На митинге не было также никаких других общественных объединений граждан, ни политических (в том числе парламентских партий КПРФ и СР), ни профсоюзных, ни ветеранских организаций.

Характерно, что ни один из крымских правительственных информационных ресурсов (включая сайт Правительства Крыма, ИА «Крымкинформ» и ИА КИА), курируемые первым заместителем председателя Совета министров Республик Крым - министром министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрием Полонским (бывшим кандидатом в народные депутаты Украины от «Блока Юлии Тимошенко», БЮТ), не разместило на своих лентах информации-отчеты о праздновании в Крыму 361-й годовщины Переяславской Рады (памятного дня республиканского значения).


Наша справка:

Флаг Республики Крым представляет собой белое полотнище с двумя узкими (1/5 ширины флага) синей и красной полосками по верхней и нижней кромкам. Его эталонное изображение было утверждено в 1992 году после утверждения экспертной комиссией при Верховном совете Крыма (автор флага – Андрей Мальгин, ныне – директор Центрального музея Тавриды).

В апреле 1999 года было принято постановление парламента «О Флаге Автономной Республики Крым», которым были закреплены форма и цвет крымского флага, и утверждено положение о нем.

Постановлением предусматривалось также проведение ежегодных тематических мероприятий для общеобразовательных и высших учебных заведений, посвященных Флагу республики и ее новейшей истории. Органам местного самоуправления и районным государственным администрациям в Автономной Республике Крым тогда же было рекомендовано ежегодно предусматривать в местных бюджетах ассигнования на проведение в регионах Автономной Республики Крым торжественных мероприятий, посвященных мероприятиям патриотического республиканского воспитания в среде молодежи. Также, силами профильных подразделений парламента, устанавливался контроль за выполнением принятого Постановления.

В октябре 2008 года парламент автономии объявил 19 января Днем флага Автономной Республики Крым.

Принятым 24 декабря 2014 года законом о праздниках и памятных датах в Республике Крым 19 января объявлен официальным праздником – Днем Государственного флага Республики Крым.

В Республике Крым отметили первый День Флага в составе России (ФОТО)
В Республике Крым отметили первый День Флага в составе России (ФОТО)
В Республике Крым отметили первый День Флага в составе России (ФОТО)
В Республике Крым отметили первый День Флага в составе России (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1985


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40