Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветеран Чечни и екатеринбургский депутат Шадрин вернется домой когда ополчение Новороссии возьмет Киев

Главная новость / Общество

Ветеран Чечни и екатеринбургский депутат Шадрин вернется домой когда ополчение Новороссии возьмет Киев
«Новоросс. info» - «Киев возьмем — приеду» - процитировал общественник Олег Залесский слова ветерана войны в Чечне, генерал-майора, депутата Екатеринбургской Городской Думы Романа Шадрина, который сражался в рядах защитников Донбасса. О ситуации в Новороссии Шадрин рассказал журналистам URA.Ru.

— Роман Александрович, как вы прокомментируете то, что написал Залесский?

— Я пошутил, а он выдал всё за чистую монету, передал мои слова дословно. Да, я был на Донбассе. Но история началась еще в марте прошлого года. Мы повезли в Крым гуманитарную помощь семьям погибших бойцов подразделения «Беркут». Когда вернулись, к нам обратились по поводу перевозки гуманитарного груза в Лисичанск в бригаду казаков командира механизированной бригады «Призрак» ЛНР Алексея Мозгового и командира казачьего мотострелкового полка народной милиции ЛНР Павла Дрёмова. Собрали пожертвования, груз и поехали. Как раз конец августа, напряженная обстановка. Пребывание там затянулось.

— Многие наши коллеги в России написали, что вы возглавили местную госбезопасность. Украинские СМИ — «что охрану лидера террористов ЛНР Плотницкого» обеспечивает «генерал с Урала».

— Оружие в руках я там не держу, можно сказать, что я отвез свои мозги. Даю советы по части организационного строительства, а не оперативной работы. Но надо понимать: мы туда едем сами, не от государства. Это мой личный выбор. Я военный пенсионер и не нахожусь на государственной службе. Я русский и выступаю за русский мир. И мне обидно, когда там русских уничтожают. Русские должны быть вместе. Местным мы говорим, что это ваша земля, а мы вам помогаем вам. Россия в нашем лице вас не бросит.

— Что происходит в ЛНР и ДНР с организационной точки зрения?

— Структуры сформированы, люди есть. Проблема — в командных кадрах, но они быстро учатся. Вчера он был начальником цеха, сегодня — командир батальона. Ценятся люди, которые имеют боевой опыт. Одно дело, приедет полковник из России, который ни разу не был на фронте и не вел солдат в атаку, и другое дело — приедет капитан, который ходит под пулями и не боится под ними ходить. Ополченцы разные бывают, ценятся люди с боевым опытом. Если приезжает доброволец без опыта, то он не нужен. Если его ранят, то от российского государства он ничего не получает. Мы же сами туда едем, не от государства.

В общем Луганская народная республика — государство молодое, специалистов не хватает. Те, что занимали высокие посты, ушли на территорию Украины, предали своих. Вчерашние капитаны и полковники становятся руководителями высокого ранга. У них нет управленческого опыта. Я как человек, обладающий им, по мере возможности оказываю помощь.

Но основная моя задача — доставка гуманитарных грузов. Из Екатеринбурга мы сделали четыре отправки. Везем консервы мясные, крупы, предметы личной гигиены. Один из таких грузов точечно предназначался семьям сотрудников министерства государственной безопасности и пограничных войск ЛНР. Люди, которые не получали зарплату с июня, получили деньги. У меня есть отсканированные ведомости. Всего отправили 150 тысяч рублей.

— Как бы вы охарактеризовали ситуацию на Украине?

— Там был чистый геноцид. Да, официально никого не притесняли и не убивали. Но людей заставляли думать про себя, что они второго сорта. Например, 80 процентов населения в Луганске говорит по-русски. Мальчик из русской семьи идет в первый класс. Учебник на украинском языке. Мама переводит с украинского на русский, ребенок решает задачу, мама переводит на украинский, ребенок записывает в тетрадь на украинском. Это нормально? Если ты вывеску вешаешь на русском, а не украинском, то твой бизнес не состоится. Всё делопроизводство на украинском.

Сейчас на Украине идет гражданская война. Есть примеры, когда сын остался и воюет на стороне ополчения, а отец-офицер — на стороне Украины. И сына проклял. Менталитет у людей разный. Западная Украина тяготеет к Польше и Австро-Венгрии. Восточная Украина — Донбасс, Луганск, Харьков, Днепропетровск — смотрит на Россию. Заселяли эти земли русскими. Украина уже никогда не будет единой. Если Россия уговорит киевские власти и поменяется руководство Украины, Донбасс будет в составе конфедерации.

— Как в Швейцарии?

— Это при оптимистичном раскладе. Но, скорее всего, будет вялотекущий замороженный конфликт, как Приднестровье и Молдавия. Меня удивляет общая инфантильность мужской половины Донбасса. Спрашиваем его, почему не идешь воевать, это твоя земля? А он лежит на диване или идет в забой в шахту и говорит: а зачем это мне?

За 23 года из людей сделали зомби. Если мы проиграем, то нам начнут прививать комплекс ущербности. И учебник истории кто нам напишет? Джордж Сорос. Сначала жвачкой, кока-колой заманят. Потом пойдут голубые, розовые, скажут про них: «Видите, как это классно». Начнем ходить в стрингах. Потом разрешим наркоту. Подумаешь, марихуана в Голландии: накурятся и бегают на коньках. Следующий этап — разрешат ездить учиться в Европу. Если человек уедет учиться туда, то подхватит это мировоззрение. Заманят халявой, а потом скажут, что вы не нужны. Нам нужно ваше жизненное пространство. И мы будем рабами. Русских поставят на колени. Поэтому надо показать зубы.

— Как совмещаете командировки с работой депутата?

— У меня есть аппарат помощников. В ЛНР работает интернет и скайп. Постоянно на связи с аппаратом, Думой и фракцией «Единая Россия». Получаю от избирателей наказы через своих помощников. Я в курсе всех дел, которые происходят в Екатеринбурге. Если проходят важные заседания, я на них присутствую.

Комиссия по обеспечению жизнедеятельности, которую я раньше возглавлял, собирается два раза в месяц. Мне было бы нечестно возглавлять ее, если я на ней не присутствую. Вместо меня избрали достойного человека. Александр Мяконьких — мой боевой товарищ. Воевали в одном месте и в одно время. Когда командировка закончится, приеду и продолжу заниматься депутатской работой полноценно. Есть много идей, в том числе уже озвученных, но еще не реализованных.

— Когда уезжаете?

— В Екатеринбург я приехал в 4 часа утра во вторник, назад отправляюсь в субботу. Когда увижу там человека, который меня заменит, вернусь домой навсегда. У меня здесь семья. Я отношу себя к людям с чувством социальной справедливости. Если бы не такие добровольцы, как я, республики и двух месяцев не протянули бы. Выстоят ли они сегодня и отодвинут карателей, либо это будет дальше продолжаться — вопрос жизни и смерти.

Никита Сучков,

URA.Ru
Просмотров: 2611 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  2. 
  3. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  4. 
  5. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  6. 
  7. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  8. 
  9. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  10. 
  11. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  12. 
  13. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36
  14. 
  15. "Великий полководец" Зеленский запаниковал от громкого звука в Мариуполе (ВИДЕО)0 15:57
  16. 
  17. Украинский волонтер проговорилась про наступление на Донбассе после выборов0 09:40
  18. 
  19. «Опыт блокадного Луганска – это прикосновение к основаниям русской культуры» - луганская писательница0 14:23