Авторизироваться


Чужой компьютер





Русская община Джанкоя потребовала отставки местного прокурора

Главная новость

Русская община Джанкоя потребовала отставки местного прокурора
Представители Русской общины Джанкоя потребовали отставки Джанкойского межрайонного прокурора Ильяса Рамазанова. Данное решение было принято на экстренном заседании общины в связи со вчерашним убийством пятилетнего Виктора Шемякина, совершенное 23-летним местным жителем Сервером Ибрагимовым.

Как сообщила в комментарии порталу Новоросс.info председатель джанкойской общины Галина Коберник, данной требование связано с тем, что после назначения Ильяса Рамазанова на эту должность «криминогенная обстановка в регионе серьезно ухудшилась». «Преступления на межнациональной почве, равно как и их сокрытие, превратились в систему. Помимо постоянный избиений славянской молодежи татарами в последнее время стали раздаваться угрозы и в адрес членов нашей общины, в том числе, и пожилых». По словам Галины Коберник, обращения по этому поводу в прокуратуру и милицию никаких действий с их стороны не возымели. «То есть прокурор, по сути, покрывал этих людей, что, разумеется, ободряло их на дальнейшие преступления. Вот и до убийства ребенка уже дошло», – отметила глава русской общины Джанкоя.

Она также отметила, что представители общины намерены в ближайшее время систематизировать все факты преступлений на межнациональной почве, которые были совершены в Джанкое и Джанкойском районе с «последующим информированием о них руководства крымских правоохранителей и общественности».

Напомним, вчера в Джанкое возле школы №4 местным жителем-татарином Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком «Аллаху акбар».

В настоящее время Сервер Ибрагимов этапирован в Симферополь, расследованием возбужденного против него уголовного дела занимаются следователи Главного управления МВД Украины в Крыму. Согласно информации источника в крымском главке, Сервер Ибрагимов, признавшийся в совершении преступления, заявил, что за несколько дней до убийства его начали преследовать духи, которые впоследствии приказали убить ребенка. «Убийца либо действительно страдает психическими отклонениями, либо старается произвести такое впечатление. Однако до проведения соответствующей экспертизы никаких выводов по этому поводу делать нельзя», – подчеркнул источник.
Просмотров: 4408 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36
    
  1. Под Донецком нашли массовое захоронение украинских морпехов0 16:45
  2. 
  3. «Украинство – это раковая опухоль, направленная против русского народа – Алексей Селиванов0 10:52
  4. 
  5. В Луганске провели встречу журналистов трех поколений (ФОТО)0 17:24
  6. 
  7. Политик-инвалид Алексей Журавко призвал отцов и матерей Украины остановить братоубийственную войну (ВИДЕО)0 10:04
  8. 
  9. Севастопольцы налаживают связи с луганскими учеными и студентами (ФОТО. ВИДЕО)0 14:31
  10. 
  11. 2,5 тысячи луганчан приняли участие в акции за воссоединение с Россией (ФОТО)0 15:59
  12. 
  13. Севастополь – Луганск: дорогами дружбы (ФОТО)0 19:37
  14. 
  15. Киев усилил военную полицию для недопущения вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция ЛНР0 15:04
  16. 
  17. Их нравы: педераст в кресле премьер-министра Украины домогается своих подчиненных0 16:05
  18. 
  19. Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции0 13:03