Авторизироваться


Чужой компьютер





Активисты пророссийских организаций требуют объявить трехдневный траур по убитому ребенку в Джанкое. Появились новые подробности преступления

Главная новость

Активисты пророссийских организаций требуют объявить трехдневный траур по убитому ребенку в Джанкое. Появились новые подробности преступления
Ряд пророссийских организаций Крыма требуют объявить на территории автономии трехдневный траур по убитому в Джанкое пятилетнему Виктору Шемякину. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил руководитель Благотворительного фонда «Землячество терских казаков и русских многодетных семей» Виталий Храмов, который вместе с депутатом Верховного Совета Крыма, руководителем КРО партии «Русский блок» Олегом Родивиловым и крымским правозащитником Жаном Запрутой находятся на месте событий.

«Пусть все скорбят вместе с нами, в том числе и Мустафа Джемилев, который довел до такого состояния дела в среде татар-мусульман. Пусть скорбят власти, которые закрывают глаза на те вопиющие преступления против славян. Это не единичный случай, это уже система. Мы требуем, чтобы власти ввели траур, и мы помянули всех жертв исламских фанатиков: это и село Путиловка, где в апреле этого года ваххабитом было совершено убийство 16-летней девушки, это и Джанкой, это и Саки, где резали наших парней», – заявил Виталий Храмов.

Он также сообщил, что они вместе с активистами Русской общины Джанкоя проводят опрос жителей улицы, на которой было совершено убийство. По словам Виталия Храмова, появились новые подробности, свидетельствующие о ритуальном характере убийства пятилетнего Виктора Шемякина.

В частности, жители улицы заявляют, что задержанный Сервер Ибрагимов 5 раз в день совершал намаз, причем совершал его публично. В то же время по свидетельству соседей Ибрагимова, исповедующих ислам, его действия, при совершении намаза, явно говорили о его «сектантстве, не имеющего ничего общего с традиционным исламом».

Также, сообщил Виталий Храмов, по свидетельству очевидцев у Сервера Ибрагимова при задержании был изъят дневник, последняя запись в котором гласила: «Сегодня я совершу жертву во имя Аллаха».

«Более того, по словам очевидцев, на протяжении нескольких ночей он жег в конце улицы костры, складывая их виде треугольника. Люди обращались и в милицию, и в прокуратуру. СБУ, милиция и прокуратура могли отреагировать на это, но никакой реакции не последовало. Что еще говорить, если на место преступления, не смотря на звонки жителей, милиция приехала через четыре с половиной часа», – возмутился Виталий Храмов.

Он также подчеркнул, что подавляющее большинство опрошенных жителей выступают за то, чтобы семью Сервера Ибрагимова выселили из города. «Этим людям не место здесь. Мы также будем требовать, чтобы Верховная Рада Украины именно в этом случае отменила мораторий на смертную казнь, а этого подонка казнили публично, в назидание всем религиозным фанатикам», – заявил руководитель фонда «Землячество терских казаков и русских многодетных семей».

Напомним, вчера в Джанкое возле школы №4 местным жителем-татарином Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком «Аллаху акбар».

В настоящее время Сервер Ибрагимов этапирован в Симферополь. Против него возбужденного уголовное дело, которым занимаются следователи Главного управления МВД Украины в Крыму. Согласно информации источника в крымском главке, Сервер Ибрагимов, признавшийся в совершении преступления, заявил, что за несколько дней до убийства его начали преследовать духи, которые впоследствии приказали убить ребенка. «Убийца либо действительно страдает психическими отклонениями, либо старается произвести такое впечатление. Однако до проведения соответствующей экспертизы никаких выводов по этому поводу делать нельзя», – подчеркнул источник.
Просмотров: 4975 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21