Авторизироваться


Чужой компьютер





В Джанкое проходит информационный пикет памяти убитого пятилетнего Виктора Шемякина

Главная новость

В Джанкое проходит информационный пикет памяти убитого пятилетнего Виктора Шемякина
В центре Джанкоя проходит информационный пикет памяти пятилетнего Виктора Шемякина, который был убит 18 июня. Инициаторами проведения пикета выступили Русская община Джанкоя и партия «Русский блок».

По словам участников акции, представители правоохранительных органов, не представляясь, препятствовали установки палатки. Правоохранители мотивировали свои действия наличием информации о возможных провокациях, в частностях намерениях «перевернуть палатку».

В комментарии порталу «Новоросс.info» председатель Русской общины Джанкоя Галина Каберник пояснила, что цель информационного пикета – информирование жителей города о происшедшем и о действиях правоохранительных органов.

«В течение часа были проблемы, на данный момент мы раздали практически все листовки. Пришла милиция, и до выяснения обстоятельств затормозила процесс раздачи информ-листков. Требовали убрать палатку, говоря о том, что это несанкционированная акция. Мы доказали свою правоту. Позже они, созвонившись с центром, успокоились. Сейчас уже все нормально», – пояснила Галина Каберник, добавив, что акция продлится до тех пор, пока не будут розданы информационные листовки.

В свою очередь, координатор молодежного движения «Звезда» Юрий Першиков сообщил, что семья задержанного Сервера Ибрагимова выехала из села Азовское, где расположено медресе. По имеющейся информации медресе не контролируется ни представителями министерства образования и науки, ни представителями муфтията. Последние, в свое время заявляли, что выпускники медресе создают много проблем в мусульманской среде, так как большинство из них являются сторонниками течения «Хизб ут-Тахрир». По словам координатора, сейчас проверяется связь задержанного с преподавателями и студентами медресе.

«По информации казаков с Кубани и Дона выпускники азовского медресе являются активными миссионерами на территории Краснодарского края и Северного Кавказа. Более того, до последнего времени представители "Хизб ут-Тахрир" создавали напряжение лишь в среде мусульман. Сейчас очень важно выяснить, кто так умело развернул вектор агрессии из мусульманской среды на славянское население. Мы требуем от правоохранителей оперативного вмешательства, чтобы это преступление не стало началом затяжного межэтнического конфликта», – заявил Юрий Першиков.

Он также отметил, что русские организации Крыма организовывают информационные траурные пикеты во всех городах автономии.

«Это не единичный случай, это уже система: убийство девушке в селе Путиловка, убийство парня в Саках, травля православной семьи в Белогорском районе. Поэтому мы требуем объявить трехдневный траур, провести во всех городах траурные пикеты. Сейчас пытаются перевести это преступление в бытовую плоскость, но это не "бытовуха", это убийство имеет четкую межэтническую и межрелигиозную основу. Мы будем настаивать на встрече с президентом Виктором Януковичем. Завтра мы планируем, встретится с представителем президента в Крыму Сергеем Куницыным, и объяснить нашу позицию», – заявил Юрий Першиков.

Как стало известно порталу в данный момент в центре города Симферополя (ул. Пушкина) начался сбор средств в помощь семьи пятилетнего Виктора Шемякина. «Сама цель нашей акции не столько сбор средств, сколько информирование крымчан о произошедшем преступлении. Насколько я знаю, подобные акции начались по всему Крыму», – сообщил корреспонденту «Новоросс.info» участник акции.

Напомним, 18 июня в Джанкое возле школы №4 местным жителем-татарином Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком «Аллаху акбар».

В настоящее время Сервер Ибрагимов этапирован в Симферополь. Против него возбужденного уголовное дело, которым занимаются следователи Главного управления МВД Украины в Крыму. Согласно информации источника в крымском главке, Сервер Ибрагимов, признавшийся в совершении преступления, заявил, что за несколько дней до убийства его начали преследовать духи, которые впоследствии приказали убить ребенка. «То есть, по словам источника, убийца либо действительно страдает психическими отклонениями, либо старается произвести такое впечатление. Однако до проведения соответствующей экспертизы никаких выводов по этому поводу делать нельзя», – подчеркнул источник.
Просмотров: 3844 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. В украинских застенках находятся более пяти тысяч политзаключенных0 18:07
  2. 
  3. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  4. 
  5. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  6. 
  7. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  8. 
  9. В Крыму осудили "выкреста"-"игиловца"0 10:18
  10. 
  11. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  12. 
  13. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  14. 
  15. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  16. 
  17. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  18. 
  19. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02