Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидеры Донецкой и Луганской республик направили обращение президенту Франции и канцлеру Германии

Главная новость / Донецк / Луганск

Лидеры Донецкой и Луганской республик направили обращение  президенту Франции и канцлеру Германии
«Новоросс. info» - "Мы вынуждены обратиться к Вам, как к гарантам Минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного Контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии" - заявили в официальном обращении к президенту Франции и канцлеру Германии глава ЛНР Игорь Плотнцкий и глава ДНР Александр Захарченко.

"Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжёлых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чём свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ. Во-вторых – и это главное! – Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса". При этом 30 дней, отведенные для реализации этого решения в соответствии с той "дорожной картой", которая утверждена в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, истекают уже завтра, 14 марта" - подчеркнули лидеры республик Новоросии и подтвердили "приверженность Минским договоренностям и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта".

"Кроме того, хотим обратить ваше внимание на то, что, вопреки Минским договорённостям, продолжается и даже усиливается экономическая блокада наших Республик со стороны киевского режима. Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала. В результате военной агрессии Украины экономика в наших Республиках находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются. Дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах - евро, долларах, рублях" - отметили Игорь Плотнцкий и Александр Захарченко.

"В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой:

1. Прислать в Донецк и Луганск специалистов из Ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса. Мы со своей стороны гарантируем безопасность, как для ваших специалистов, так и для сопровождающих их лиц.

2. Запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский.

3. Приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта" - призвали лидеры ЛНР и ДНР президента Франции и канцлера Германии.
Просмотров: 989 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  10. 
  11. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  18. 
  19. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01