Авторизироваться


Чужой компьютер





Это наш праздник! О феодосийских саботажниках глазами очевидца (ФОТО)

Главная новость / Крым / Казачество

Это наш праздник! О феодосийских саботажниках глазами очевидца (ФОТО)
«Новоросс. info» - Годовщину Крымской весны феодосийцы предвкушали трепетно и с осознанием своей причастности. Дождались. Флаги и флажки, георгиевские ленты, улыбки и беспокойство в связи с экстремальными погодными условиями – не помешали бы… Но уже 16 марта - дата проведения референдума по вопросу самоопределения Крыма – стала для многих из нас холодным душем. В отличие от Симферополя, Севастополя и ряда городов Крыма, Феодосия провела понедельник, 16-го в полной тишине. И только линейки, состоявшиеся на пришкольных территориях, напоминали: что-то происходит. К вечеру неугомонные горожане выпустили в небо искры салюта, чем несказанно порадовали детвору.

Все ждали среды. Вот уж где будет праздник со слезами на глазах. И слезы действительно были. Слезы радости и осознания свершившегося чуда. Год мирной жизни. Год единения с великой страной, детьми которой, оторванными от матери, мы были столько лет. Высокопарно? Однако, все сказанное – это не пиар, не результат пропаганды российских СМИ. Это настроения большинства крымчан. Живу не в вакууме. Общения и услышанных реплик за год хватило бы, чтобы написать энциклопедию с названием «Любовь к России».

Среда, начавшись дождем, феодосийцев не испугала. К светомузыкальному фонтану шли - семьями, поодиночке, коллективами – не по принуждению. Достаточно сказать, что в учреждениях образования, которые всегда были у исполкома передовиками добровольно-принудительных выходов, вопрос об участии в шествии не стоял вообще. В любом случае, горожане пришли.
И вот тут начинается еще одна интересная страница «творческой» и «патриотичной» деятельности администрации города.

Праздничное шествие проходило в тишине сырого утра, и только где-то в голове колонны, видимо для той же администрации, играл оркестр. Ни тебе льющейся из репродукторов музыки, ни поздравительных лозунгов. Вялая организация шествия компенсировалась активностью патриотично настроенных граждан, скандировавших «Феодосия – Крым – Россия», аплодировавших ополченцам и благодаривших казаков.

Дальше – больше. Говорить руководителям города в начале митинга пришлось без заглохших микрофонов. Да оно, может, и к лучшему. А вот когда на полуслове исчез звук гимна Росси, было не до смеха. Было неимоверно обидно, горько и стыдно за тех, кого и руководителями назвать можно с натяжкой. А уж саботажниками – зачастую без труда. Ситуацию в который раз спасли казаки. Не растерявшись, полковой запевала, а с ним и участники вокального ансамбля «Купала» казачьего полка МСК (атаман Юрий Миних) продолжили исполнение гимна акапелла. Стоявшие рядом казаки и жители города допели гимн до конца, тогда-то, на последних строчках, снова зазвучала фонограмма.

Награждение за патриотизм, вклад в дело возвращения Крыма прошло ожидаемо и предсказуемо. Руководители милиции, чиновники исполкома и другие официальные лица выходили получать свои награды в едином порыве. Несколько активистов ополчения невообразимым образом попали в этот список, и в конце, по требованию казаков, Светлана Гевчук разродилась упоминанием о роли атамана Миниха в организации феодосийского сопротивления и поблагодарила остальных казаков и ополченцев. А вот свое отношение к главе администрации Д.Щепеткову скрыть казаки не смогли. Выступление орденоносного "защитника" Феодосии, который на весь интернет гордится, что он не москаль, они встретили разворотом на 180 градусов, сделанным по команде атамана.

Концерт из-под синих небес и яркого и празднично выглянувшего из-за туч солнца был перенесен в дом культуры, видимо по причине предсказанной метеорологами плохой погоды.

Собственно, на этом официальные мероприятия в центре города для многих и закончились. Презентованный молодежный флеш-моб уставшее большинство присутствовавших на митинге не увидело, поскольку разрыв по времени между затянувшимся митингом и остальными мероприятиями был значительным. Автопробег по дорогам Большой Феодосии, по словам участников, прошел на эмоциональном подъеме, за что мы все искренне порадуемся.

Осторожная тревога закрадывается, когда думаешь о будущем праздновании 70-летия Великой Победы. Предлагаю наши праздники готовить всем миром. А предложения можно и нужно нести в оргкомитет – адрес тот же: Земская, 4

Светлана Кравченко

Это наш праздник! О феодосийских саботажниках глазами очевидца (ФОТО)
Это наш праздник! О феодосийских саботажниках глазами очевидца (ФОТО)
Это наш праздник! О феодосийских саботажниках глазами очевидца (ФОТО)
Это наш праздник! О феодосийских саботажниках глазами очевидца (ФОТО)
Это наш праздник! О феодосийских саботажниках глазами очевидца (ФОТО)
Просмотров: 2477 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45