Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура ЛНР нашла много общих мест в покушениях на Мозгового в Алчевске и Бондаренко в Антраците

Главная новость / Луганск

Генпрокуратура ЛНР нашла много общих мест в покушениях на Мозгового в Алчевске и Бондаренко в Антраците
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура ЛНР видит много общего в покушениях на командиров механизированной бригады «Призрак» Алексея Мозгового в Алчевске и отряда «Русь» Сергея Бондаренко в Антраците. «И здесь, и там использовались одинаковые устройства, прослеживается одинаковое исполнение», - сообщили представители Генпрокуратуры после осмотра одного из мест преступления возле поселка Михайловка.

Начальник Следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Леонил Ткаченко выразил сомнения, что покушение на Алексея Мозгового было организовано украинской диверсионно-разведывательной группой. «Учитывая то, что использовались два снаряда и машина не бронированная, - целью было стопроцентное уничтожение комбрига. Место было выбрано идеально. Если оценивать по шкале диверсионной деятельности, задумка - пятерка, а вот исполнение - двойка».

При этом организатор преступления твердо знал, что Мозговой будет ехать именно в это время, именно в этой машине и этим путем, уверен Ткаченко. По сведениям Генпрокуратуры, взрывные устройства были установлены ночью накануне важной поездки Мозгового в Луганск, тем более, что один снаряд устройства МОН-50 был закопан.

Среди версий покушения в надзорном ведомстве не исключают и местный фактор, ведь до войны Алчевск был городом с достаточно развитой системой наркоторговли, с которой силовые подразделения бригады «Призрак» вели бескомпромиссную борьбу. Кроме того, устранение командира крупного военного подразделения может быть выгодно тем, кто не заинтересован в создании серьезной и эффективной системы обороны в Луганской народной республике.

Мозговой назвал покушение на него провокацией, направленной на усложнение отношений внутри народной республики. На встрече с представителями Генпрокуратуры ЛНР комбриг охарактеризовал происшествие как спланированную попытку создать прецедент для противодействия официальным властям в Луганске.

Напомним, 6 марта в Антраците возле мебельного салона «Космос» на улице Ростовской, корда к нему подъехал автомобиль, в котором находился Сергей Бондаренко, сработал фугас направленного действия. Взрывной волной вынесло стекла в ближайших магазинах. Бондаренко получил ранение ноги.

На следующий день, 7 марта, вблизи Алчевска автомобиль, в котором находился комбриг Алексей Мозговой, был подорван на мине МОН-50. Комбриг получил осколочные ранения головы.
Просмотров: 2505 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию
Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию0 09:25
    
  1. Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
  2. 
  3. Украинские каратели обстреляли детский сад в Донецке (ФОТО)0 13:24
  4. 
  5. Американский авиашпион снова что-то разнюхивал у берегов Крыма0 18:00
  6. 
  7. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  8. 
  9. Любо! Луганский казачий ансамбль посвятил защитникам Отечества клип на песню "Воронцы" (ВИДЕО)0 16:07
  10. 
  11. В Киеве испугались голосования жителей Новороссии на выборах в Госдуму России0 14:00
  12. 
  13. Накануне Дня Победы в Донецке, от обстрела украинских карателей, погиб старик переживший Великую Отечественную0 15:30
  14. 
  15. Часть радиоэлектронной борьбы украинских оккупантов оставила без света поселок на Донбассе0 14:04
  16. 
  17. Получится ли херсонская автономия у меджлиса…0 15:11
  18. 
  19. Киевские оккупанты атаковали Донбасс минами и ракетами0 15:32