Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура ЛНР нашла много общих мест в покушениях на Мозгового в Алчевске и Бондаренко в Антраците

Главная новость / Луганск

Генпрокуратура ЛНР нашла много общих мест в покушениях на Мозгового в Алчевске и Бондаренко в Антраците
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура ЛНР видит много общего в покушениях на командиров механизированной бригады «Призрак» Алексея Мозгового в Алчевске и отряда «Русь» Сергея Бондаренко в Антраците. «И здесь, и там использовались одинаковые устройства, прослеживается одинаковое исполнение», - сообщили представители Генпрокуратуры после осмотра одного из мест преступления возле поселка Михайловка.

Начальник Следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Леонил Ткаченко выразил сомнения, что покушение на Алексея Мозгового было организовано украинской диверсионно-разведывательной группой. «Учитывая то, что использовались два снаряда и машина не бронированная, - целью было стопроцентное уничтожение комбрига. Место было выбрано идеально. Если оценивать по шкале диверсионной деятельности, задумка - пятерка, а вот исполнение - двойка».

При этом организатор преступления твердо знал, что Мозговой будет ехать именно в это время, именно в этой машине и этим путем, уверен Ткаченко. По сведениям Генпрокуратуры, взрывные устройства были установлены ночью накануне важной поездки Мозгового в Луганск, тем более, что один снаряд устройства МОН-50 был закопан.

Среди версий покушения в надзорном ведомстве не исключают и местный фактор, ведь до войны Алчевск был городом с достаточно развитой системой наркоторговли, с которой силовые подразделения бригады «Призрак» вели бескомпромиссную борьбу. Кроме того, устранение командира крупного военного подразделения может быть выгодно тем, кто не заинтересован в создании серьезной и эффективной системы обороны в Луганской народной республике.

Мозговой назвал покушение на него провокацией, направленной на усложнение отношений внутри народной республики. На встрече с представителями Генпрокуратуры ЛНР комбриг охарактеризовал происшествие как спланированную попытку создать прецедент для противодействия официальным властям в Луганске.

Напомним, 6 марта в Антраците возле мебельного салона «Космос» на улице Ростовской, корда к нему подъехал автомобиль, в котором находился Сергей Бондаренко, сработал фугас направленного действия. Взрывной волной вынесло стекла в ближайших магазинах. Бондаренко получил ранение ноги.

На следующий день, 7 марта, вблизи Алчевска автомобиль, в котором находился комбриг Алексей Мозговой, был подорван на мине МОН-50. Комбриг получил осколочные ранения головы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2603


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18