Авторизироваться


Чужой компьютер





Блокаду Донбасса признала украинская пресса. Первый шаг к прозрению? (ВИДЕО)

Главная новость / Донецк / Общество

Блокаду Донбасса признала украинская пресса. Первый шаг к прозрению? (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Журналисты украинского портала «Подробности» впервые сообщили своим читателям к каким тяжелым последствиям для населения Донбасса привела экономическая блокада, развернутая против Новороссии вожаками проамериканской киевской хунты.

«Одной из самых громких новостей сегодня в Фейсбуке - стали сообщения волонтеров, которые помогают жителям Донецка и Луганска. Сообщения о том, что еда и медикаменты задержаны на блокпосту. Цитирую: "На блокпосту в Волновахе не пропустили. Развернули. Сказали в Донецк помощь не нужна". Наш корреспондент Андрей Лащ сейчас работает за линией фронта - как раз в Луганске и в Донецке - и он своими глазами видел, как выживают люди там и точно знает, что помощь им нужна» - заявили журналисты «Подробностей».

При этом, цитируя информацию из социальной сети Фейсбук, журналисты стыдливо заретушировали слово «сепары».

Прорывы информационной блокады Киеве украинскими же журналистами прокомментировал первый заместитель Министра информационной политики, печати и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков:

- На Украине меняется информационный климат. Медленно, но, тем не менее, наконец-то появилось понимание того, что в зоне карательной операции живут люди, которые до сих пор со своих предприятий платят налоги, отправляют продукцию на Украину,а сами остаются в полуголодном состоянии из за действий хунты.

По сути, украинская пресса, украинское общество в начале пути к осознанию того, что киевская власть делает все для истребления если не ракетами и снарядами, то голодом населения Донбасса, по сути, своими руками устраивая голодомор.

Мы отмечаем интерес украинских СМИ к тому, чтобы узнать реальную ситуацию на Донбассе, а не тиражировать агитки. Мы будем содействовать тем журналистов, которые будут стремиться давать правдивую незаангажированную информацию. Это наша принципиальная позиция, которую мы неоднократно озвучивали.

Я полагаю, что следующим шагом, когда антинародная истерия от еврее-олигархического режима Киева пройдет, станет сотрудничество с менеджментом украинских каналов. Тогда, после опроса местных жителей, мы будем рассматривать возможность возобновления вещания украинских каналов, но только тех, чьи руководители и журналисты смогут переступить через политическую истерию, уйти от пропаганды в направлении реального информирования населения о том, к чему приводит геноцид собственного народа, о том, как от действий киевской хунты страдают простые люди, их же земляки и сограждане.


Просмотров: 1725 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45