Авторизироваться


Чужой компьютер





Блокаду Донбасса признала украинская пресса. Первый шаг к прозрению? (ВИДЕО)

Главная новость / Донецк / Общество

Блокаду Донбасса признала украинская пресса. Первый шаг к прозрению? (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Журналисты украинского портала «Подробности» впервые сообщили своим читателям к каким тяжелым последствиям для населения Донбасса привела экономическая блокада, развернутая против Новороссии вожаками проамериканской киевской хунты.

«Одной из самых громких новостей сегодня в Фейсбуке - стали сообщения волонтеров, которые помогают жителям Донецка и Луганска. Сообщения о том, что еда и медикаменты задержаны на блокпосту. Цитирую: "На блокпосту в Волновахе не пропустили. Развернули. Сказали в Донецк помощь не нужна". Наш корреспондент Андрей Лащ сейчас работает за линией фронта - как раз в Луганске и в Донецке - и он своими глазами видел, как выживают люди там и точно знает, что помощь им нужна» - заявили журналисты «Подробностей».

При этом, цитируя информацию из социальной сети Фейсбук, журналисты стыдливо заретушировали слово «сепары».

Прорывы информационной блокады Киеве украинскими же журналистами прокомментировал первый заместитель Министра информационной политики, печати и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков:

- На Украине меняется информационный климат. Медленно, но, тем не менее, наконец-то появилось понимание того, что в зоне карательной операции живут люди, которые до сих пор со своих предприятий платят налоги, отправляют продукцию на Украину,а сами остаются в полуголодном состоянии из за действий хунты.

По сути, украинская пресса, украинское общество в начале пути к осознанию того, что киевская власть делает все для истребления если не ракетами и снарядами, то голодом населения Донбасса, по сути, своими руками устраивая голодомор.

Мы отмечаем интерес украинских СМИ к тому, чтобы узнать реальную ситуацию на Донбассе, а не тиражировать агитки. Мы будем содействовать тем журналистов, которые будут стремиться давать правдивую незаангажированную информацию. Это наша принципиальная позиция, которую мы неоднократно озвучивали.

Я полагаю, что следующим шагом, когда антинародная истерия от еврее-олигархического режима Киева пройдет, станет сотрудничество с менеджментом украинских каналов. Тогда, после опроса местных жителей, мы будем рассматривать возможность возобновления вещания украинских каналов, но только тех, чьи руководители и журналисты смогут переступить через политическую истерию, уйти от пропаганды в направлении реального информирования населения о том, к чему приводит геноцид собственного народа, о том, как от действий киевской хунты страдают простые люди, их же земляки и сограждане.


Просмотров: 1585 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  10. 
  11. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  12. 
  13. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  14. 
  15. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  16. 
  17. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  18. 
  19. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24