Авторизироваться


Чужой компьютер





«Вещественные доказательства»: москвичам показали ужасы войны в Донбассе (ВИДЕО)

Главная новость / Общество

«Вещественные доказательства»: москвичам показали ужасы войны в Донбассе (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - В павильоне "Украина" на ВДНХ в Москве открылась международная выставка "Вещественные доказательства. Донбасс. 365 дней", на которой можно увидеть фотографии военных корреспондентов и воссозданные элементы кварталов Донбасса, пострадавших в боях.

"Выставка занимает площадь более тысячи метров, на которых представлены два проекта: традиционная фотовыставка с реальными экспонатами и интерактивная экспозиция, в рамках которой организаторы превратили часть павильона "Украина" в кварталы разрушенного Донбасса", - рассказали организаторы выставки.

Пробитые пулями "ГАЗели", разорванные снаряды, искореженные дорожные знаки. У каждой фотографии есть вещественное доказательство ее подлинности. Среди вещдоков, привезенных с Донбасса, есть и кассетные бомбы – свидетельство того, что против мирных жителей применялось запрещенное оружие.

Особое место в экспозиции занимает стела "Дебальцево". Она — тоже вещдок. Ее привезли сюда непосредственно из Донецкой области неделю назад. Для того, чтобы демонтировать надпись и перевести ее в Москву, были задействованы десятки людей и спецтехника. Теперь она напоминает людям о событиях февраля этого года.

Организовывали выставку в тесном содействии с руководством ДНР и ЛНР. Помимо вещественных доказательств, на открытие удалось привезти жителей Донбасса, которые лучше любого экспоната могут рассказать об ужасе так называемой антитеррористической операции.

"Дети сидели в подвалах, маленькие дети, замерзали, болели, потому что не было ни лекарств, ничего, — рассказывают жители Луганской области Олеся и Александр Макогон. — Выбраться не могли — очень сильно стреляли. Выехать тоже не могли, потому что не ходил ни транспорт, совершенно ничего. Сидели, ночевали по подвалам. Страшно, очень страшно".

"Мы хотели донести до жителей столицы России все ужасы войны, развернутой киевской хунтой, на Донбассе, - рассказал первый заместитель Министра информационной политики, печати и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков, - Одно дело просто смотреть события по телевизору или читать о них в газете, другое - воочую увидеть вещественные доказательства, услышать людей, которые пострадали от геноцида русского населения Новороссии, развернутого киевским режимом. Мы понимаем, что "толерастов" такая выставка не перевоспитает, но русские люди, жители Москвы увидят максимально достоверно и близко все происходящее в Новороссии".

Просмотров: 2722 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45