Авторизироваться


Чужой компьютер





«Освободители» из «Айдара» оставили меня в зоне миноментного обстрела погибать» - свидетельство пленника (ВИДЕО)

Главная новость / Луганск

«Освободители» из «Айдара» оставили меня в зоне миноментного обстрела погибать» - свидетельство пленника (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Боевики из батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины всячески пытали мирного жителя Краснодонского района Луганской народной республики Юрия Овчинникова в течение суток. О зверствах украинских армейцев чудом выживший узник рассказал корреспондентам «Новоросс.info».

По словам Юрия, в его родной поселок Новосветловка «Айдар» вошел 25 августа 2014 года. «Они якобы освобождали нас от захватчиков, - вспоминает Юрий, который в момент появления незваных гостей в камуфляже с находился в салоне личного авто. - Трое человек вошли во двор. Один из них сразу наставляет на меня оружие, просит, чтобы я вышел из машины, в грубой форме, стреляет по ногам. Поставил меня на колени, начинает обыскивать мой автомобиль, находит лазерную указку и говорит: «Все, ты попал, ты - наводчик». После этого они забрали меня с собой на завод валов в городе Лутугино, где они дислоцировались. Там у них был такой Майор. Они меня сразу начали то по ушам бить, то по глазам, чтоб я не видел их лица. Достали шомпол, тыкали мне в спину, говорили: «Куда тебя лучше проткнуть, какую часть тела оставить? Сказали, что если проткнуть шейный позвонок, то ты будешь чувствовать только ноги и спину, если шею - только ноги, если проткнем в области таза, то ты будешь ватой. Я им рассказывал, что я не «сепаратист» и никакой не наводчик. После этого они привязали меня к винограднику, поставили на колени, руки за спину. Привязали так, что через несколько минут у меня начали неметь руки. Но это еще цветочки. Сказали: «Мы тебя посадили под обстрел, молись, чтобы к тебе ничего не прилетело». Я просидел там около получаса. Начался минометный обстрел этой позиции украинской армии, на моих глазах взорвали, наверное, БМП. Возле меня разорвалась мина, и я чувствовал жар от этой мины. После окончания артобстрела я кричал не своим голосом, потому что у меня руки отекли до такой степени, что я не мог даже двигать запястьем руки. Они приходили, требовали, чтобы я рассказал, стреляли возле меня из ПМ, автоматов, то есть психологическая атака была. Я ничего не рассказал, потому что не мог ничего рассказать, я им все уже рассказал. Я ничего не мог добавить (к сказанному. - «Новоросс.info»)». Наступила ночь, и некоторые солдаты говорили командиру: давай мы его прирежем. Командир говорил: нет, его надо оставить, если переживет ночь, - значит, будет жить, если не переживет, - значит, так надо. Утром, когда украинскую армию начали выбивать с этих позиций, начался штурм завода, там начали взрываться снаряды (наверное, попали в склад боеприпасов). Здание, в котором я нахлдился, подпрыгивало, ходило ходором. Когда все затихло, на заводе уже никого не было. Украинские солдаты отошли с этих позиций. Домой я попал 4 сентября. В плену я был сутки: с 31 августа по 1 сентября».

Позже, находясь на лечении в лутугинской городской больнице, Юрий, по его словам, узнал, что вместе с ним в плену на заводе находился парень из Луганска. «Он там находился на протяжении двух недель. И через каждые три дня ему перерезали сухожилия на руке, а потом зашивали, резали и зашивали, на его теле был вырезан ножом герб Украины, который не заживал. Так они пытают людей, издеваются над людьми и говорят, что они якобы освободители это земли. Непонятно от кого», - заключил Юрий.

Василий Акулов.

Видео Вадима Теличева.


Просмотров: 2596 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)
СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
    
  1. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  2. 
  3. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  4. 
  5. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  6. 
  7. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  8. 
  9. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  10. 
  11. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  12. 
  13. Украинские диверсанты совершили попытку теракта в Гостелерадикомпанию ЛНР (ВИДЕО)0 16:33
  14. 
  15. Более четырёх тысяч жителей ДНР пали от рук украинских агрессоров0 17:43
  16. 
  17. В МГБ ЛНР заявили о провокациях со стороны украинских агрессоров и подготовке наступления киевских войск0 11:50
  18. 
  19. Американский беспилотник провел очередную разведку у линии разграничения в Донбассе0 16:55