Авторизироваться


Чужой компьютер





Самоубийство Украины: антикоммунистические законы как продолжение распада

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Самоубийство Украины: антикоммунистические законы как продолжение распада
«Новоросс. info» - Принятые 9 апреля Верховной радой Украины законы, которые, по сути, реабилитируют украинских нацистов периода Великой Отечественной войны, окончательно и бесповоротно раскалывают украинское общество, делают абсолютно неизбежной длительную гражданскую войну и полный распад Украины уже в ближайшее время.

Идеологический тоталитаризм

Что ж, 9 апреля украинский парламент признал членов ОУН-УПА (Украинской повстанческой армии как боевой части Организации украинских националистов) борцами за независимость. Соответствующий законопроект внес в парламент Юрий Шухевич - внук Романа Шухевича, оберфюрера СС, убийцы и патологического садиста, сжигавшего и расстреливавшего в Белоруссии целые села вместе с жителями (знаменитая Хатынь - его рук дело). Кроме того, фактически отменен День Победы 9 мая, а вместо него введен «день примирения» 8 мая (капитуляция Германии была подписана в ночь с 8 на 9 мая, когда в СССР уже было девятое число, а в Европе еще восьмое). Все очень «по-европейски». Но с кем «примирение»? С гитлеровскими пособниками?

Весьма удивляет меланхолическая реакция на происходящее пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: «Можно сожалеть, что, действительно, на фоне подобных решений, на фоне таких заявлений очень многие ветераны в эти недели, которые предшествуют юбилею, действительно, будут встречать праздник со слезами на глазах». Это в то время, когда слово России должно было бы греметь на весь мир: «Неонацизм пришел к власти! Пересмотрены итоги Второй мировой войны!»

Запрещена также «пропаганда коммунистической идеологии», при этом пропагандой является «публичное отрицание, в том числе через средства массовой информации, преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине». По факту это означает, что любое положительное высказывание о советском периоде истории при желании можно квалифицировать как уголовное преступление. По сути, у людей украли их подлинную историю, оплевали десятилетия их жизни, плюнули им в душу – все ради принципа «идеологической правильности».

Украина - единственная в мире страна, в которой пособникам нацизма ставятся памятники, присваиваются знания «героев Украины», а сами они самым лживым образом объявляются «героями». Какое поколение вырастет, воспитанное на таком «героизме» предателей, мы видим, судя по зверскому поведению «славаукраинских» щенков. Полное моральное одичание и невежество большинства современной украинской молодежи, воспитанной в период с 1991 года, - это во многом результат того циничного «промывания мозгов» с помощью якобы «истории Украины», а на самом деле крайне лживого националистического мифа, что ничего общего не имеет и не может иметь с подлинной историей.

Технология лжи

Украинские националисты, лицемерно крича о «патриотизме», на самом деле навязывают людям такую лживую и аморальную идеологию, какой в наше время, кажется, вообще трудно найти аналог в целом мире. Главари УПА - бывшие эсэсовцы и полицаи, боявшиеся отвечать по закону за свои преступления. Они самым подлым шантажом, грозя расстрелять всю семью, забирали по ночам молодых хлопцев из сел и держали их в своих лесных норах, рассказывая сказки о том, что они якобы борются за «независимую Украину». Неужели даже среди них самих могли быть настолько тупоголовые люди, которые могли верить в то, что эти мелкие лесные шайки могут победить сверхдержаву СССР и создать свою независимую страну? Как говорится, человеческая глупость бесконечна, но не до такой же степени!

Видимо, еще «бесконечнее» лишь человеческая подлость и лживость, что и доказали эти «герои», ведя войну против собственного народа, убивая тех своих земляков (а таких было абсолютное большинство), которые хотели мирной жизни и видели в советской власти отнюдь не «оккупантов», а возможность новой жизни в великой стране.

Позорным был и конец этих «вояк», как они сами себя называли. Силой уведенные ими хлопцы при первой же возможности бежали из этих гнусных лесных нор, получали от советской власти справедливую амнистию и чаще всего уже сами добровольно шли в специальные отряды НКВД, которые по горячим следам находили и уничтожали оставшихся в лесах бандитов. Это и была та подлинно НАРОДНАЯ война против бандитов и отщепенцев, о которой подло умалчивают нынешние «учебники» псевдоистории Украины.

На Украине до сих пор не издано ни одной книги, основанной на полном использовании всех документов, касающихся этих событий, хотя за рубежом, в России, Белоруссии, Польше и Канаде, все это давно уже опубликовано. Очевидно, было что скрывать вконец изолгавшемуся националистическому режиму. Например, националистические «учебники» вещают о том, что спецотряды НКВД выдавали себя за отряды УПА. Это очень хитрая ложь, рассчитанная, впрочем, лишь на невежественных современников.

Дело в том, что эти отряды состояли из еще вчерашних подневольных «упивцев», сдавшихся законной власти (и им предавался лишь один офицер-инструктор, обычно родом из центральной Украины, хорошо говоривший по-украински). Внешне и по языку отличить их было никак невозможно. Более того, чтобы найти бандитов, они действительно выдавали себя за «настоящих» бандеровцев, чтобы под видом «своих» добраться до их «схронов». И вот теперь «учебники» нам вещают, что эти отряды якобы терроризировали местное население. И эта ложь очень удобна, ведь здесь и доказывать ничего не надо: раз спецотряды НКВД выдавали себя за бандеровцев, значит, на них автоматически и «переводятся стрелки», то есть, им лицемерно приписываются все злодеяния последних.

«Свидомое» саморазоблачение

Но как обычно, всякая ложь сама себя тотчас и разоблачает. Ведь понятно, что если местное население само не могло отличить спецотряды от настоящих бандеровцев, то из кого же могли состоять эти отряды по своему составу? Здесь двух ответов быть не может для всякого человека, еще не лишившегося здравого рассудка: только из своих же, местных - из людей, уставших от бандитизма и просто желающих построить новую, мирную жизнь. То есть это была самая настоящая ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА западных украинцев между собой: тех, кто защищал себя и всех нормальных людей – против тех, кто уже полностью погряз в бандитизме и уже не способен ни к чему другому.

Но спецотряды НКВД, набранные из этих же самых мирных односельчан, очень быстро и эффективно, в течение всего лишь одного 1945-1946 года ликвидировали львиную долю этих банд. Жалкие их остатки промышляли убийствами и грабежом еще несколько лет, но большой угрозы уже не представляли. Такова истинная история.

В России тоже были силы, воевавшие на стороне Гитлера против советской власти: армия генерала Власова и казачьи части. Но разве Владимир Путин взял, с позволения сказать, пример с Виктора Ющенко и присвоил посмертно звание «героя России» генералу Власову, поставил ему памятники в центре Москвы (как это сделали Бандере в центре Львова и во многих других городах) и назвал его именем десятки улиц по всей стране, как это сделал Ющенко на Украине с Шухевичем и Бандерой?! Такое в России никому и в голову не придет даже в бредовом сне! А на Украине подобная дикость не только считается чем-то нормальным, но и даже проявлением особого «патриотизма»! И после этого Украина хочет еще считаться «европейской» и «цивилизованной» страной?!

Великая Отечественная война навсегда останется великим воспитателем нашего народа. Пока хранится память о великой Победе, наш народ духовно жив и способен к нравственному развитию. Именно поэтому украинские неонацисты сейчас стремятся уничтожить священную память о Войне, чтобы превратить жителей Украины в легко манипулируемое стадо.

Люди, пришедшие к власти на Украине по своему типу ничем не отличаются от бандитов-бандеровцев: это такие же бандиты, сделавшие капиталы на разграблении своей страны, шедшие к богатству и власти через горы трупов. Не удивительно, что они испытывают немалую симпатию к своим нацистским предшественникам – таков «зов натуры». Таков закон жизни: подобное притягивается подобным. И непременно будет иметь подобный же конец, то есть позор и место на свалке Истории - как и у их предшественников и их гитлеровских наставников.

Виталий Даренский
кандидат философских наук, доцент
Просмотров: 2507 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. В Керчи взрыв в колледже - восемнадцать погибших. Теракт! (ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО)0 12:02
  2. 
  3. Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
  4. 
  5. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  6. 
  7. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  8. 
  9. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  10. 
  11. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  12. 
  13. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  14. 
  15. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29