Крымские мусульмане призвали президента России остановить нелегальный меджлис и его карманное духовное управление » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские мусульмане призвали президента России остановить нелегальный меджлис и его карманное духовное управление

Главная новость / Крым / Политика

Крымские мусульмане призвали президента России остановить нелегальный меджлис и его карманное духовное управление
«Новоросс. info» - Активисты «Российского выбора народов Крыма» и Крымско-татарской общины мусульман «Хан-Джами» Таврического муфтията направили открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и главе Крыма Сергею Аксенову с призывом пресечь экстремистскую деятельность нелегального меджлиса, направленную на разжигание межнациональных конфликтов в Крыму.

Авторы обращения "от имени абсолютного большинства крымско-татарского народа" выразили "полную поддержку проводимой Владимиром Путиным политики, направленной на защиту национальных интересов Российской Федерации, деолигархизацию органов власти, достойный отпор международному экстремизму, поддержку всех регионов и этносов единой многонациональной России".

"Сохранилась опасность того, что Крым и сегодня может стать очередной «горячей точкой» по сценарию западных антироссийских сил, реализуемому «их» приспешниками – лидерами меджлиса Мустафой Джемилевым, Рефатом Чубаровым, Ахтемом Чийгозом… Эти «деятели» стремятся спровоцировать широкомасштабный конфликт в Крыму на религиозной или этнический почве" - подчеркивают авторы обращения и отмечают, что "опасность исходит не от крымско-татарского народа, а от нескольких тысяч экстремистов, составляющих очень малую часть крымских татар".

В письме крымских мусульман сообщается, что "при содействии руководителей меджлиса в Крыму получили «зелёный свет» многие экстремистские организации такие как: международная террористическая партия, так называемые "Братья мусульмане", экстремистская партия "Хизб-ут Тахрир", тоталитарная секта "Ваххабитов" и т.д., уже оставившие кровавый след на Ближнем Востоке убийцы, разрушавшие мечети, убивавшие стариков, женщин и детей".

"Лидеры меджлиса Джемилев и Чубаров всегда проводили и проводят целенаправленную антинародную и антироссийскую политику. Они систематически устраивали очаговые столкновения между крымскими татарами и русскими, казаками и др. Это могло привести к кровопролитию. Только благодаря мудрости Таврического муфтията способствующего интеграции крымских татар в гражданское общество России в противовес антироссийской деятельности Духовного управления мусульман Крыма – карманного муфтията меджлис, наших ветеранов национального движения и здравомыслящей крымскотатарской молодёжи был сохранён мир в Крыму" - пишут авторы обращения.

При этом члены «Российского выбора народов Крыма» и Крымско-татарской общины мусульман «Хан-Джами» отмечают, что представители меджлиса оказались сегодня в крымской власти, выступая, в частности, с резкой критикой "посаженного в кресло вице-премьера Крыма меджлисовца Руслана Бальбека" и "некомпетентного Заура Смирнова".

"Необходимо четко понять, что меджлис находится в услужении и на финансовой подкормке западных антироссийских сил, и является врагом России. Никакая финансовая помощь от России, как и предоставление меджлису властных кресел в Крыму, этого антироссийского «зверя» пророссийским не сделают, а лишь помогут ему проводить подрывную антинародную и антигосударственную деятельность от имени российской власти" - заявляют крымские мусульмане.

Члены Крымско-татарской общины мусульман «Хан-Джами» также призывают главу России вернуть им евпаторийскую мечеть Хан-Джами, которую крымские чиновники передали под контроль промеджлисовского Духовного управления мусульман Крыма.

"Передача всех мечетей ДУМК как раз и будет означать их захват радикалами" - предостерегают авторы обращения.

"Действия меджлиса и ДУМК абсолютно понятны – они всеми силами стремятся спровоцировать массовые беспорядки в среде крымскотатарского народа в Российском Крыму, в угоду своим западным хозяевам. Этого нельзя допустить" - резюмируют активисты «Российского выбора народов Крыма» и Крымско-татарской общины мусульман «Хан-Джами».
Просмотров: 1462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  6. 
  7. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы1 09:02
  8. 
  9. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  10. 
  11. Запад оплатил восстание в Крыму, выделив $ 250 миллионов0 18:03
  12. 
  13. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22
  14. 
  15. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  16. 
  17. Крым спас планету от Третьей Мировой. Мнение немецкого политика0 14:04
  18. 
  19. Луганская молодежь из лагеря "Донузлав-2018" побывала в городе-герое Севастополе (ФОТО)0 14:20