Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские силовики показательно задержали 160 машин с продуктами для Донбасса

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Украинские силовики показательно задержали 160 машин с продуктами для Донбасса
Коррупцию и компанейщину украинских оккупационных властей на Донбассе раскритикровали уже спикеры хунты

«Новоросс. info» - Киевская хунта в очередной раз похвасталась блокадой Новоросии. Так "гауляйтер" оккупированной части Луганской народной республики Геннадий Москаль заявил, что силовики задержали 168 грузовиков с продуктами питания, которые "вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировала проехать на оккупированную территорию".

Однако даже украинские источники сообщают, что эти автомашины были за взятки ранее пропущены на территорию, подконтрольную хунте, и поставки продуктов ранее шли под надзором коррумпированных украинских вояк.

Так бежавший ранее из Крыма пропагандист киевской хунты Роман Бочкала в социальной сети "Фейсбук" заявил, что "все было не совсем так. "Вопреки запрету" грузы возятся постоянно. И на украинских блок-постах за это платится мзда. Но об этом Москаль наверное не знает или предпочитает молчать"

Бочкала привел рассказ предпринимателя, который уехал с Донбасса, и переоформился в оккупированном Северодонецке: ""Я от 3-х до 5-ти раз в неделю пересекаю линию разграничения именно на данном участке. Задержание 168 грузовичков это очень странная история. Ведь сама же украинская сторона их сначала впустила на подконтрольную ей территорию, а когда машины стали выезжать, их задержали. В том же самом месте, где они и заехали. Обидно, ведь ничего запрещенного никто не провозил. Еда, алкоголь, сигареты. Силовики, которые за провоз всего этого брали немалые деньги, вдруг сделались ханжами и моралистами - как это мол так, будем мы кормить террористов".

"Суммы такие. 1 тонна товара - 1000 грн. И это то, что нужно платить на посту Родина-Золотое. Но до "Родины" еще нужно добраться. Расскажу на своем примере. У меня тоже бус. Чтобы "объехать" главный блокпост Лисичанска - 1500 грн., Карбонит - 1500 грн, "Родина" Айдар - еще столько же. В общем отдаешь до 5000 грн. И это просто тупо кому-то в карман. И это возмущает больше всего. Многие готовы платить, но официально - на счета МВД или ВСУ. А это - банальное мародерство, пиратство. Бус я гонять уже перестал. Теперь езжу на легковой машине. И не так заметно и в разы дешевле. Но основная масса предпринимателей гоняют многотоннажные грузовики. И до 8 мая все было ок. А теперь вдруг их объявили террористами. Взяточничество на блок-постах процветает! А если не заплатить, обвинят пособником "сепаров", отвезут на допрос к следователю в Лисичанск, потом отпустят, так как законных оснований задерживать нет. Но машину вывернут, могут и товар отобрать, могут и машину. Если кому то не нравится, что мы возим продукты на ту сторону. Ну так закройте границу! И никого не пускайте! И не берите взятки. И не занимайтесь показухой", - цитирует Бочкала предпринимателя, работающего в условиях украинской блокады Новороссии.
Просмотров: 1344 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41